Главные новости

Попова посоветовала не ехать с детьми на юг и ждать дома из-за COVID :: Общество :: РБК

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала отказаться от поездок с детьми на юг из-за эпидемиологической ситуации в стране. Об этом она сказал в интервью “Российской газете”.

«Я сомневаюсь, что поехать с мальчиком на юг было правильным решением. Это еще и транспорт, это еще и воровство », – сказала Попова, отвечая на вопрос о том, что сейчас опаснее – ехать на метро каждый день или ехать с ребенком в отпуск на юг.

Она отметила, что сезонный рост заболеваемости коронавирусом наблюдается во всем мире, в том числе в России. Глава Роспотребнадзора посоветовал подождать это время с ребенком дома или на даче. Если транспортной поездки не избежать, обязательно нужно надеть маску, добавила Попова.


Попова назвала категорию людей, наиболее пострадавших от COVID в сентябре

Накануне Минздрав называется На предстоящие выходные россияне остаются дома. По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, в связи с увеличением числа инфицированных коронавирусом в ряде регионов выходные следует провести с семьей, а не в гостях, не в поездках. общественным транспортом и не посещать общественные места.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России

Количество подтвержденных случаев заражения

Источник: Федеральные и региональные штабы по борьбе с вирусом.

Данные по России я

В ведомстве назвали ограничение контактов, соблюдение социального дистанцирования, правила гигиены и использование масок эффективными методами контроля заболеваемости COVID-19.

С середины сентября в России наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом. 8 октября в день идентифицированный 11 493 случая COVID-19. Это третий день подряд, когда ежедневное количество инфицированных в стране превышает 11000. Всего с начала эпидемии у 1260112 человек диагностирована инфекция коронавируса. Лидер по количеству дел остается Москва.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close