Развлечения

Попытки поднять вопрос о Беларуси в СБ ООН явно политизированы, сказал посол – Russian Politics & Diplomacy

ООН, 22 января / ТАСС /. Тема Беларуси не имеет ничего общего с Советом Безопасности ООН, а попытки ее обсудить политизированы, заявил в пятницу постпред России при ООН Василий Небензя.

«Совершенно очевидно, что ситуация в Беларуси не волнует Совет Безопасности. Ситуация там не представляет угрозы миру и безопасности», – сказал он. «Это вопиющая политизация и желание вынести этот вопрос на поверхность. Наши балтийские коллеги из Эстонии запускают это, вынося эту тему на обсуждение и не в первый раз».

«Мы также можем обсуждать здесь многое другое, что происходит в мире, но мы не придерживаемся этого. Мы знаем мандат Совета Безопасности и не выносим на обсуждение отдельных тем», – отметил Небензия.

22 января СБ ООН проведет неформальную встречу с бывшим кандидатом в президенты на выборах президента Беларуси Светланой Тихановской, инициированными Эстонией, Францией, Ирландией, Норвегией, Соединенным Королевством и США. Это будет встреча Formula Arria, которая не будет проводиться в зале Совета Безопасности ООН и не приведет к принятию какой-либо резолюции или другого официального документа. Другие члены правления могут отказаться от участия в этих собраниях.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close