В мире

Посольство России “переехало” с площади Бориса Немцова

Посольство России покинуло площадь Бориса Немцова

Площадь Бориса Немцова в Праге

Дипломатическая служба теперь указывает свой адрес на улице Коруновачни, где находится еще одно здание посольства.

Посольство России в Праге сменило юридический адрес после переименования площади Под Каштанов, где она находится на площади Бориса Немцова, сообщает Aktualne,

Стоит отметить, что сейчас посольство отмечает своим адресом улицу Коруновачни, где находится консульский отдел посольства.

«Русские получили от россиян в чешском МИДе письмо, в котором говорится, что оно (посольство) сейчас находится на улице Коруновачни», – говорится в заявлении.

Представитель МИД Чехии Зузана Стичова подтвердила, что посольство России сообщило им «об изменении адреса доставки». Министерство посчитало это «административным шагом», который не имеет оснований для споров.

Посольство было переведено в другое здание, в 400 метрах от главного здания, которое также принадлежит российскому дипломатическому представительству в чешской столице. Там был консульский отдел.

Площадь под каштанами была переименована в площадь Бориса Немцова в феврале 2020 года. Кстати, здание российского посольства было единственным на улице.

Напомним, в Киеве открылось место имени Бориса Немцова. Зеленая зона расположена рядом с посольством России – на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта. А в 2018 году в Вашингтоне появилась площадь Немцова – тоже в посольстве России.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close