В мире

Посол Беларуси в Аргентине отказался работать на «нелегитимного президента»

Посол Беларуси в Аргентине и других странах Латинской Америки Владимир Астапенко подал в отставку во второй раз, заявив, что его работодатель нарушает закон, а легитимность Александра Лукашенко не позволяет ему работать . Об этом написано редакция Tut.by.

Астепенко уже подал в отставку 23 августа, после ухода Лукашенко. Не получив ответа, он отозвал запрос и повторно подал его – но теперь он хочет уволиться в связи с нарушением работодателем статьи закона.

Посол считает, что ряд действий работодателя создает объективные условия для непризнания легитимности главы государства и международной изоляции страны.

<< Отсутствие международной легитимности главы государства не позволяет мне, как дипломату и как патриоту своей страны, продолжать добросовестно выполнять обязанности посла, находясь в подчинении у человека. который не имеет права выражать волю белорусского народа », - цитирует издание.

Астапенко – кадровый дипломат; Трудовую деятельность начал третьим секретарем Министерства иностранных дел Белорусской ССР. Он был заместителем министра иностранных дел и работал в нескольких посольствах. В 2018 году он был назначен Чрезвычайным и Полномочным послом страны в Аргентинской Республике, затем Чрезвычайным и Полномочным послом в Чили, Парагвае и Перу.

После президентских выборов ряд дипломатов покинули МИД из-за своей публичной гражданской позиции. Послы в Испании, Латвии и Словакии лишились своих должностей и / или дипломатических рангов, – помнить Служба Белорусского радио “Свобода”.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close