Главные новости

Потери в Карабахе Кремль планирует для лидера Дагестана. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

Число погибших от коронавируса превысило 1 миллион

Глобальная статистика смертей от коронавирусной инфекции, превысившая миллион, выглядит «удивительной» и «ужасающей» вехой. Об этом объявлен Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

  • Статистика отслеживания Университета Джона Хопкинса по всему миру, фиксированный 1 миллион жертв во вторник вечером. На первом месте по количеству погибших, по его данным, находятся США (205 000), на втором – Бразилия (142 000), на третьем – Индия (95 000). За ними следуют Мексика, Великобритания и Италия.
  • Гутерриш попросил не забывать, что будущее зависит от солидарности, от объединения народов и наций. Генеральный секретарь выразил уверенность в том, что, несмотря на серьезность пандемии, человечество сможет решить эту проблему, если оно извлечет уроки из своих ошибок.
  • Генеральный секретарь также подчеркнул необходимость и далее соблюдать профилактические меры против коронавируса.

Читайте на РБК Pro


Путин в очередной раз обратился к россиянам по поводу пандемии коронавируса. видео

Кремль обсудил отставку лидера Дагестана

Глава Республики Дагестан Владимир Васильев мог уйти в отставку до выборов в Госдуму 2021 года. Кремль на него не жалуется, причины – возраст (в августе ему исполнился 71 год) и проблемы с здоровье, Запрос Источники РБК.

  • Первоначально Васильев рассматривался в Дагестане как временная фигура, призванная очищать местные элиты, как символ федерального присутствия, сказал эксперт по региональной политике Виталий Иванов. По его словам, сейчас в этом регионе будет востребован другой лидер – не «уборщик», а лидер бизнеса.
  • Политолог Ростислав Туровский, рассматривая перспективы выборов в Думу, отмечает, что смена главы республики кардинальным образом не повлияет на ситуацию, поскольку исход кампании определяется появлением элитной коалиции. Женщины Дагестана заинтересованы в победах в округах и в восхождении в список «Единой России».
  • Как стало известно РБК, одним из кандидатов на замену Васильева является сенатор от Ставропольского края, генерал-полковник Сергей Меликов, 55 лет, лезгин. В 2017 году его уже рассматривали кандидатом на пост главы республики, но он отказался. В то время Меликов занимал пост заместителя начальника Росгвардии, а до этого был полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Власти отказались снимать штрафы за невозврат валютной выручки

План стимулирования экономики, утвержденный правительством 23 сентября, Исключенный мораторий на взыскание штрафов за невозвращение валютной выручки. Изначально это рассматривалось как одна из мер поддержки экспортеров в период кризиса.

  • Ранее предложения приостановить взыскание штрафов на один год, с 1 апреля 2020 года по 1 июля 2021 года. Но в сентябрьском документе эта мера не нашла. В то же время Банк России обращает внимание на то, что в июле прошлого года штрафы за невозврат валютной расписки были «значительно снижены».
  • Итак, если предыдущие штрафы достигнуто 75-100% от суммы контракта, теперь снижена до 3-10% в рублях и 5-30% в иностранной валюте; за нарушения по договорам на сумму менее 200 тыс. руб. не оштрафованы; введен 45-дневный льготный период и т. д.
  • Теперь экспортеры обязаны переводить товар в иностранной валюте и рублях на свои счета в российских банках. Компании должны сообщить им заранее о сроках, указанных во внешнеторговых контрактах. Если деньги поступают в банк с опозданием, компания штрафуется. Наибольший риск в случае невыполнения требования о репатриации – уголовная ответственность, в том числе по ст. 193.1 УК РФ (валютные операции с поддельными документами).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close