спорт

Почему лидер «Зенита» Артем Дзюба пропустил матч с «Химками»

Скажем прямо: никто, кроме Сергея Семака, Артема Дзюбы и его окружения, не скажет, что с ними происходит.

Очевидно, между тренером и капитаном есть серьезные разговоры, в том числе высокие голоса, о которых я слышал. Очевидно, что Дзюба не считает Семака лучшим тренером на планете – поэтому год назад накануне чемпионата он опубликовал «историю» о том, что Клопп – лучший. Очевидно, оба недовольны тремя поражениями «Зенита» подряд и последним местом в группе Лиги чемпионов. Очевидно, Дзюба ехал в Петербург не только за российскими медалями, но и за еврокубками более шести матчей в год. Очевидно, Семаку нужен сильный и спокойный клуб.

Однако в «Зените» последних недель нет ни силы, ни спокойствия: традиционно он активизировал разговоры о небольших деньгах для детских школ и больших деньгах для Малькольма и Венделя, хотя тот самый Малькольм сломался. да и только в РПЛ, а Вендель не опускает «Зенит» до уровня «Боруссии». Этот классический ход также напоминал Дзюбу, его нулевой гол с 26 сентября (тройной матч с Уфой) и медленный первый тайм в Дортмунде, после которого его заменили. Волна оскорбительных роликов и кричалок об Артёме снова прокатилась по Интернету, они прозвучали на языке болельщиков сборной Сан-Марино, а конфликт между Семаком и Дзюбой комментировали Уткин, Орлов и др. Матч ТВ – такое же отношение было и в комментариях к чемпионату.

Однако пора это признать – ничего не изменилось. И тратить время на споры о Дзюбе бессмысленно. Только испорченный футбольный мир ищет конфликтов, особенно после поражений. Так что лучше прочтите этот текст и переходите к другим. Ниже – три мысли капитана, доказывающие направление в истории Дзюбы, Семака и Зенита.

Дзюба был плох – его заменили. Это не улучшилось

Дзюба был снят в Дортмунде после того, как держал мяч немного у ног: он упал и быстро проиграл. «Зенит» в первом тайме вообще не атаковал на позиции, но и в быстрые атаки не уходил – такая медленная жизнь. Дзюба боролся, но сбросить было некому: из-за перехода на схему 4-5-1 вместо привычной 4-4-2 партнеры сидели низко и не имели время для передач Артема, который сам часто терял позиции.

Во втором тайме вместо Дзюбы вышел Мостовой: чтобы он бегал по свободным зонам. Но зоны не создавалось, Мостовой бежал не в ту сторону, «Боруссия» блокировала пространство быстрее, чем мяч влетал в него.

Замена не обязательно является признаком конфликта, но да – неприятно

Дзюба не любит замены и скамейку запасных – ему больно. «Но это абсолютно повседневная история для любой команды», – развил тему «Матч ТВ» Генич. – У тренеров часто возникают разногласия с основными игроками. Думаю, есть разногласия, но это исключительно рабочее время, а не фразы вроде «Тебя здесь не будет, пока я здесь тренируюсь». Все это быстро смягчается хорошими матчами, тренировками или личными сборами как частью подъема «командного духа».

В то же время в Дортмунде Семак назвал Дзюбу по имени, подсказав ему: «Артём, Артём». «Если бы был конфликт, если бы было раздражение, обязательно прозвучит фамилия. Хотя, правда, о конфликте между Дзюбой и Семаком пишут, а не Семаком и Дзюбой », – рассуждал журналист и бывший пресс-секретарь национальной сборной Илья Казаков.

Хм.

Дзюба не прилетел в Москву из-за тяжелого расписания – этого следовало ожидать.

Дзюба, Вендель, Дриусси и Азмун не улетели на выездную встречу с «Химками». Последний вылечился от боли в горле, а атакующие футболисты отдохнули и восстановили проблемные мышцы. Среда – дома с «Лацио», шестой матч за три недели.

«Зенит» обыграл «Химки» и без них (2: 0): Ерохин отличился в четвертой игре подряд, Мостовой, Сутормин и Круговой вышли впереди.

***

С «Химками» можно встретиться без Дзюбы, который снова стартует с уставшими лидерами.

Зенит плох – и пытается перезапустить.

Прекращение «Зенита» и обострение конфликтов – дело банальное, это уже произошло.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close