В мире

Правозащитники сообщили о более 230 задержанных во время протестов в Беларуси

Центр Прав Человека “Весна” сообщил о задержании 236 человек во время акций протеста, прошедших в Беларуси в воскресенье, 20 сентября. Были аресты в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте и Могилеве. Ранее сообщалось о 150 задержанных.

По словам правозащитников, во время «Марша за справедливость» в Минске задержано 167 человек. 69 демонстрантов были задержаны в других городах Беларуси. Среди задержанных в Минске – доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Олег Моисеев. Также среди задержанных трое журналистов – Денис Борщ, Александр Сидоревский и Алина Скребунова. Последние двое задержаны в Могилеве и уже освобождены. Денис Борщ задержан в Минске, его судьба не уточняется.

Кроме того, в Минске задержан россиянин Александр Турло. В Гродно задержана беременная женщина, она уже освобождена. В Гомеле задержана женщина с 12-летним ребенком. В Бресте, по словам правозащитников, при задержании был жестоко избит мужчина.

Напомним, в столице Беларуси марш прошел от центра к стеле «Минск – город-герой» и Дворцу Независимости, где был поставлен кордон. Демонстранты прошли перед дворцом и, сделав объезд, направились в сторону проспекта Независимости. На перекрестке в районе улицы Веры Хоружей с этим проспектом демонстранты стояли перед кордоном. Через несколько минут водометы, внедорожники полиции и правоохранительных органов двинулись на митингующих, после чего протестующие разошлись.

Подробности – в материале «Коммерсанта» «Александра Лукашенко не окружали».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close