Главные новости

Представленное Дудем видео с пятном у Камчатки снято в другом месте: Компания: Россия: Лента.ру

Видео с темным пятном в океане у берегов Камчатки, снятое с вертолета и размещенное журналистом Юрием Дудем в своем Instagram– счет, снятый не в Авачинской бухте и не на Халактырском пляже, а в другом месте. Об этом пишет РБК.

Издание обнаружило, что кадры 1 октября были сняты пилотом местной авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрием Задирей примерно в 80 километрах к северу от места, указанного Чуваком. Сам пилот подтвердил эту информацию. По словам Задирея, пятно было видно в Кроноцком заливе, районе Калыгирского залива и Малая Медвежка.

«В океане были пятна, но это было что-то гигантское, грязно-желто-коричневого цвета, с желтой пеной вдоль берега. Я летаю на Камчатке 30 лет и ничего подобного не видел », – вспоминал он, когда следующий рейс из Петропавловска на Командорские острова.

Задирей сообщил, что передал отснятый видеоролик директору горно-спортивной базы «Снежная долина» Александру Морозу, который хорошо знал серфингистов. Они в свою очередь отправили Юрию Дудю видеоролик, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения. В результате ключевая информация о том, что это снимки северной части Камчатки, добраться до которой можно только на вертолете, до людей не дошла.

«Дорог просто нет, почти никто не живет, <...> и никто не знает, что происходит на севере », – сказал Задирей.

Дудь выпустили снято с вертолета ролик, на котором показаны пятна в водах океана 3 октября. Репортер отметил, что они похожи на разлив нефти.

2 октября стало известно, что на берегу пляжа Халактыр появилось большое количество мертвой рыбы и морских животных. Мертвые животные были обнаружены в трех других заливах, а фенол и нефтепродукты были обнаружены в трех районах Авачинской губы. Серферы, которые побывали в воде, жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожные реакции. Учтены технические и естественные причины происшествия. Позже ученые объявленчто пробы, взятые из Козельского пестицидного полигона и близлежащих водоемов, не показали избытка фенолов, нефтепродуктов и тяжелых металлов. От Росгидромета сообщилчто все пробы воды, взятые на Камчатке, были «чистыми». Расследование продолжается.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close