Развлечения

Президент Байден говорит о Мьянме, России, Йемене и беженцах: NPR

Президент Байден выступил со своей первой внешнеполитической речью в качестве президента в четверг в Государственном департаменте, где он сосредоточил внимание на международном сотрудничестве, Мьянме, России, Йемене и беженцах.

Сол Лёб / AFP через Getty Images


скрыть подпись

переключить легенду

Сол Лёб / AFP через Getty Images

Президент Байден выступил со своей первой внешнеполитической речью в качестве президента в четверг в Государственном департаменте, где он сосредоточил внимание на международном сотрудничестве, Мьянме, России, Йемене и беженцах.

Сол Лёб / AFP через Getty Images

Обновлено в 17:00 по восточному времени

Президент Байден заявил в четверг, что он будет работать со своими союзниками и партнерами над санкциями в отношении Мьянмы, прекращением войны в Йемене, приемом большего числа беженцев и защитой прав ЛГБТК-людей по всему миру, обозначив свое намерение наметить курс в сторону от бывшего президента Дональда Трампа. Америка прежде всего »во внешней политике.

Байден не упомянул имя Трампа в своем первом внешнеполитическом выступлении в качестве президента, которое он произнес в Государственном департаменте в Вашингтоне, округ Колумбия, но он сказал, что начал попытки исправить ущерб, который он нанес репутации Америки как лидера. вопросы демократии и прав человека.

«За последние две недели я поговорил с лидерами нескольких наших ближайших друзей – Канады, Мексики, Великобритании, Германии, Франции, НАТО, Японии, Южной Кореи и Австралии – чтобы начать реформировать привычки сотрудничества и восстанавливать мускулы. демократических альянсов, которые атрофировались в последние годы пренебрежения и, я бы сказал, злоупотреблений “, – сказал Байден.

Президент сказал, что демократические ценности в Соединенных Штатах «в последние годы оказались под сильным давлением» и «в последние недели были доведены до грани» – намек на восстание 6 января на Капитолийском холме, когда Конгресс собрался для подсчета результатов выборов. бунт, потрясший американцев и весь мир.

Россия и Мьянма

Байден обратился к двум новым кризисам, которые возникли в первые две недели его пребывания у власти: задержанию лидера российской оппозиции Алексея Навального и военному перевороту в Мьянме.

Что касается Мьянмы, Байден сказал, что он контактировал с лидером республиканского Сената Митчем Макконнеллом по поводу двухпартийного ответа, чтобы попытаться убедить армию страны Юго-Восточной Азии освободить задержанных активистов и официальных лиц и положить конец перевороту.

Его советник по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил журналистам, что Белый дом работает с международными партнерами над санкциями в отношении физических и юридических лиц, контролируемых военными. «Мы думаем, что у нас есть много возможностей для поиска объектов санкций, необходимых для сужения выбора бирманских военных», – сказал Салливан. По его словам, Белый дом также рассматривает исполнительное постановление по этому поводу.

Что касается России, Байден сказал, что он дал понять президенту Владимиру Путину «совсем не так, как мой предшественник, – прошли те дни, когда Соединенные Штаты обратились к агрессивным действиям России, препятствующим нашим выборам, кибератакам и отравлению ее граждан. “

Война в Йемене

Байден указал на длительную гражданскую войну в Йемене как на область внимания. Он сказал, что Соединенные Штаты не будут поддерживать «наступательные операции» в Йемене – хотя подробности пока не ясны – и увеличат объем гуманитарной помощи. Байден также назначил специального посланника в Госдепартамент для работы над путями прекращения конфликта.

Салливан сообщил журналистам, что две продажи оружия администрацией Трампа – Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии – будут прекращены, но действия Соединенных Штатов против АКАП, экстремистской группировки, известной как Аль-Каида на Аравийском полуострове, это решение не повлияет.

Байден сказал, что министр обороны Ллойд Остин проведет обзор расположения сил США в мире и отложит решение времен Трампа о выводе американских войск из Германии на время этого обзора.

Сосредоточьтесь на беженцах

Байден объявил президентский меморандум о защите прав ЛГБТК во всем мире, «включая борьбу с криминализацией и защиту ЛГБТ-беженцев и лиц, ищущих убежища», – сказал он.

Байден также пообещал увеличить количество беженцев, допущенных в Соединенные Штаты, до 125 000 в финансовом году, который начинается 1 октября, и тем временем искать способы внести то, что он назвал «первоначальным взносом», за достижение своей цели. Трамп настаивал на сокращении приема беженцев до 15 000 – самого низкого уровня в наше время.

«Поднятие потолка в буквальном смысле спасет жизни сотен тысяч людей. [of people] спасаясь от насилия и преследований из-за цвета своей кожи, того, как они поклоняются или того, кого они любят », – сказал в интервью генеральный директор Лютеранской службы иммиграции и беженцев Криш О’Мара Виньяраджа.

«За последние четыре года при Трампе программа переселения беженцев достигла дна. Если вы думаете о программе как об автомобиле, администрация Трампа не только нажала на тормоза, но и намеренно попыталась разобрать двигатель». сказал.

Кевин Эпплби, давний защитник иммиграции, занимающийся проблемами беженцев, сказал, что администрации Байдена потребуется время, чтобы снять ограничение для достижения своей цели.

«Администрация Трампа пыталась задушить программу до смерти, и им это почти удалось», – сказал Эпплби, член совета директоров Hope Border Institute.

Роберта Рэмптон из NPR представила репортажи.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close