спорт

Преодолей скептицизм. Локомотив встретится с лучшим клубом Лиги чемпионов Европы – Новости Еврокубка – Футбол

Источник: ИТАР-ТАСС

«Бавария» прилетела в Москву с победной серией из шести матчей. В этих встречах мюнхенцы забили 23 мяча, пропустили шесть, а в последних двух играх – ни одного. В среду испанский «Атлетико» проиграл 4: 0 в Лиге чемпионов.

Локомотив прервал победную серию перед встречей с Баварией – в домашнем матче Тинькофф – Россия премьер Лига (РПЛ) железнодорожники уступили «Ротору» (1: 2) и позволили волгоградцам вернуться с последнего места. В Лиге чемпионов «Локомотив» начал с ничьей, соперником были австрийцы из Зальцбурга (2: 2).

Локомотив сыграл вничью с Red Bull Salzburg в Лиге чемпионов

Уважение и оптимизм

Баланс сил между командами и их результаты в последних матчах делают «Баварию» явным фаворитом следующей встречи. Несмотря на классовую разницу, мюнхенцы с уважением относятся к сопернику к предстоящему матчу.

«Мы не ставим себе такие цели по играм, мы не планируем устанавливать рекорды», – сказал игрок «Баварии» Томас Мюллер, когда его спросили, забьет ли его команда рекордные девять голов противнику. . – Это неправильный подход, слишком высокомерный. Вам просто нужно побеждать, независимо от нашего счета. У нас есть отличная мотивация для достижения успеха, мы хотим, чтобы люди говорили как можно чаще, но мы не говорим о записях. “

Главный тренер лучшего клуба Европы тоже лестно отзывался о «Локомотиве». Ганс-Дитер Просматривать. «Я считаю, что« Локомотив »регулярно играет в РПЛ: мало уступает, имеет хорошую линию атаки, сильных полузащитников и фланговых защитников», – сказал он. – Мне нравились Эдер и [Федор] Смолов. В целом хорошая команда. Она умеет защищаться, убегать в контратаках, выстраивать контратаки. В матче с ней мы постараемся контролировать игру и не терять мяч ».

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич признает, что сегодня «Бавария» – лучшая команда Европы и фаворит игры, но продолжает с оптимизмом смотреть на предстоящую встречу. «Я никогда не смогу угадать исход до самой игры, – сказал Николич. – Мы знаем, кто будет нашим соперником завтра. Могу сказать, что ничья – это хорошо, но почему нельзя просто надеяться на отличный результат? “

«В футболе всегда есть скептицизм, это не моя работа. Отвечая тем, кто не считает, что это не моя проблема, моя задача – работать с командой, чтобы они больше раскрывали свои возможности на поле. Это хорошая возможность посмотреть лучший футбол посмотрим, как сборная России сыграет против лучшей команды Европы », – добавил специалист.

В следующей встрече «Бавария» сможет помочь полузащитнику Сержу Гнабри, который до этого был на время изолирован от команды. Из-за тест на подозрение на коронавирус. Защитники Слободан Райкович и Владислав Игнатьев вернулись на службу в «Локомотив» перед игрой.

Бавария против российских клубов

В последний раз «Локомотив» и «Бавария» встречались в 1995 году в Кубке УЕФА 1/32. На выезде железнодорожники выиграли (1: 0), но в ответном матче проиграли 0: 5. В этом сезоне мюнхенцы выиграли Кубок европейских чемпионов.

Годом ранее «Бавария» дважды играла вничью со «Спартаком». После красный Белый трижды встречались с мюнхенской командой в Лиге чемпионов – в 2000, 2001 и 2006 годах. Команды сыграли шесть матчей, но только один раз «Спартаку» удалось избежать поражения – в последней встрече против лицо (2: 2).

В сезоне 2007/08 «Бавария» выбыла из «Зенита» на пути к победе в Кубке УЕФА. В сезоне 2013/14 в Лиге чемпионов она дважды обыграла ЦСКА, а в сезоне 2016/17 обыграла Ростов (0: 5), но затем уступила российскому клубу – 2. : 3. С тех пор «Бавария» ни разу не пересекалась с российскими клубами.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close