Главные новости

ПриватБанк проиграл суд Суркисаму и должен выплатить 250 миллионов долларов

ПриватБанк проиграл Суркисову апелляцию в 250 миллионов долларов

Фото: Григорий и Игорь Суркисы (УНИАН)

Депозиты оффшорных компаний были конвертированы в акции при национализации ПриватБанка

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию ПриватБанка и оставил в силе решение Печерского районного суда о взыскании 250 миллионов долларов в пользу оффшорных компаний бизнесменов Григория и Игоря Суркисовых. Об этом сообщил во время онлайн-брифинга адвокат ПриватБанка Андрей Пожидаев, корреспондент РБК-Украина.

По его словам, с учетом того, что позиции банка и офшора были заслушаны на последнем заседании, представители Кабинета министров сегодня высказали свои аргументы.

«Они встали на сторону ПриватБанка, далее был заявлен аргумент, что судья Пидпалы (судья районного суда Печерского Киева Вячеслав Пидпалы, – прим. Редактора) не мог рассмотреть это дело … Судьи вышли с Решение об отклонении апелляции ПриватБанка решение судьи Пидпалы оставлено без изменения “, – отметил Пожидаев.

Он сказал, что невыполнение решения суда приведет к штрафам и уголовному преследованию.

Напомним, что в марте Печерский районный суд обязал ПриватБанк выплатить эти средства офшорам Суркисову. В частности, суд подтвердил обязательство банка соблюдать условия депозитных соглашений с кипрскими компаниями, принадлежащими братьям Суркис. В контексте национализации средства этих компаний сократились в рамках внутренней операции по спасению – принудительной конвертации в акции банков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close