Бизнес

Привет Лада Веста. Презентация Dacia Logan третьего поколения – Российская газета

Dacia представила новое поколение седана Logan. Как и ожидалось, «бюджетник» отказался от архаичной платформы B0 и перешел на новую, более современную – CMF-B.

Колесная база увеличилась с 2634 мм до 2649 мм, длина седана прибавила 50 мм – до 4396 мм. В новом Dacia Logan существенно расширились: этот параметр уменьшен с 1733 до 1848 мм (значение без учета зеркал).

1,5-литровый турбодизель был изъят из моторной линейки. Dacia Logan будет предлагаться с трехцилиндровыми двигателями мощностью 65 л.с. в паре с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач и мощностью 90 л.с., у которой есть вариатор и механическая «шестиступенчатая» на выбор. Самая мощная версия выдает 100 л.с., может работать на заводском бензине (вместо «запаски» устанавливается бак) и будет предлагаться только с 6-ступенчатой ​​«механикой». Система старт-стоп доступна для всех силовых агрегатов.

Переход на новую платформу позволил повысить жесткость кузова, существенно переработать дизайн Dacia Logan и внедрить светодиодную оптику и фары, а также расширить список опций благодаря электронные тормозные системы, предупреждение об объектах в «слепой» зоне, помощь при парковке, мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

В более простых конфигурациях к экрану основного блока крепится держатель для смартфона. И да, для нового Логана доступны откидные столики в спинке передних сидений – опция практически в сегменте люкс!

Фото: пресс-служба «Дачии».

Продажи нового Dacia Logan начнутся в Европе в ближайшие месяцы, цена пока не объявлена.

В будущем Logan на платформе CMF-B сможет запустить производство на АвтоВАЗе: ранее прототипы Renault Clio, также созданные на этой архитектуре, видели на территории научно-технического центра завода. И в этом случае Logan выйдет из тени и составит конкуренцию Lada Vesta и другим моделям сегмента.

Фото: пресс-служба «Дачии».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close