В мире

проблемы начались с вакциной Pfizer // НТВ.Ru

В Великобритании уже вакцинация началасьно британцы забили тревогу после первого дня.

Июньский дождь, Глава Управления здравоохранения и лекарств Великобритании: «Чтобы проиллюстрировать это, скажу, что даже вчера вечером у нас было два случая аллергических реакций. Мы даже знаем из крупнейших клинических испытаний, что это не так. Но если необходимо сделать такую ​​рекомендацию, что были случаи среди тех, кто находится в группе риска, тех, кто в приоритете вакцинации, то мы сделаем это немедленно. “

Отныне вакцина больше не будет вводиться людям с историей «значительных» аллергических реакций на лекарства и продукты питания.

В США опубликованы данные о том, что при испытании вакцины Pfizer шесть человек погибли… Один доброволец умер через три дня после первой дозы препарата, у второго через 60 дней после второй дозы произошла остановка сердца, а через три дня была зафиксирована его смерть. Но долгожданную вакцинацию не остановить.

Джон Грабенштейн, иммунолог: «Вакцина эффективна. Обычно это эффективно для людей старше 55 лет и младше. Эффективен для афроамериканцев, выходцев из Латинской Америки, белых и азиатов. Вакцина имеет длительный эффект и безопасна. Вакцина вызывает боль в руках, дискомфорт, боль в мышцах и т. Д. “

«Нравится», вероятно, будет включать паралич лицевого нерва, который случился у четырех участников теста. Состояние напоминает инсульт, когда пациент беспомощно наблюдает, как одна сторона его лица обвисает и мышцы расслабляются.

Сегодня в Соединенных Штатах начинается специальный саммит по вакцинам, но глава Pfizer отказался от участия. Ранее Трамп обвинял его в намеренном откладывании объявления об успехе вакцины, чтобы не увеличивать шансы действующего президента на победу.

Альберт Бурла, Генеральный директор Pfizer: «Всегда есть люди, которые скептически относятся к вакцинам, но я должен сказать, что они ошибаются. Вопрос о пользе вакцинации оказался очень политизированным, особенно в США, и дискуссии носят скорее политический, чем научный характер. “

Сегодня Вашингтон должен дать добро на массовую вакцинацию того же Pfizer, ибо другого просто нет. Местные вирусологи говорят, что только после вакцинации 75% населения карантинные меры могут быть ослаблены.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close