Технология

Программное обеспечение: Наука и технологии: Lenta.ru

Apple планирует представить собственную поисковую систему. Об этом говорили несколько отраслевых экспертов в беседе с экономическим изданием Financial Times.

Аналитики говорят, что Apple активизировала усилия по созданию собственной поисковой системы. Это потому, что антимонопольные органы США увлекающийся долгосрочное сотрудничество между Apple и Google. Первый долгое время получал деньги от Google, а взамен делал iPhone основной поисковой системой компании. Эксперты считают, что интерес регулятора может оставить смартфоны и другое оборудование Apple без поисковой системы.

Эксперты считают, что одним из индикаторов интереса Тима Кука к новой индустрии является появление в iOS 14 интегрированной поисковой системы, которая обрабатывает и отвечает на запросы пользователей без участия Google и другие системы. Теоретически создание убийцы Google позволило бы Apple нанести удар по крупному игроку на рынке. Журналисты напомнили, что в 2018 году ИТ-компания наняла Джона Джаннандреа, который ранее руководил разработкой искусственного интеллекта для поисковой системы Google.

«У Apple есть надежная команда, у которой, я думаю, есть опыт и способность запускать поисковую систему», – сказал бывший технический директор Google Билл Кофран. «Позиция Apple уникальна, потому что у нее есть iPhone и iOS. Они могут настроить браузер по умолчанию », – сказал бывший руководитель отдела рекламы Google Шридхар Рамасвами. Некоторые эксперты отметили, что у компании есть талант и ресурсы для запуска поисковой системы.

В то же время Рамасвами подчеркнул, что создание поисковой системы технически сложно, но не так сложно, как раньше. «Любая разумная поисковая система должна иметь в активном индексе от 20 до 50 миллиардов страниц», – сказал специалист. Дэн Ван, адъюнкт-профессор коммерции бизнес-школы Колумбийского университета (США), сказал, что преимущество Google – это масштаб, и Apple было бы чрезвычайно сложно создать что-то подобное.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close