Главные новости

Продавец российского препарата от коронавируса назвал его самым дешевым в мире: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Высокая стоимость российского препарата от коронавируса «Арепливир» объясняется тем, что он спасает жизни. Об этом в эфире Первого канала сообщил председатель совета директоров фармацевтической компании-разработчика «Промомед» Петр Белый, передает РИА Новости.

Он назвал Цена Розничной продажи в 12320 рублей вполне достаточно, зная, что препарат стал «самым дешевым в мире» в своей категории. По словам Белого, ни одному из пациентов, принимавших препарат, ИВЛ не потребовалось.

Продажа Арепливира в российских аптеках началась в понедельник, 21 сентября. Препарат отпускается по рецепту, применять его рекомендуется в течение 24 часов с момента появления признаков инфекции COVID-19. Одна упаковка содержит 40 таблеток по 200 миллиграммов.

Арепливир – это российская версия американского препарата фавипиравир, но США отказались его зарегистрировать. В Японии препарат был зарегистрирован как противогриппозный препарат, но не применялся из-за опасных побочных эффектов.

Как сообщил Fineko / abc.az генеральный директор «Промомеда» Андрей Младенцев, по результатам клинических исследований осложнений у препарата не обнаружено. Никаких дополнительных подробностей об их испытаниях не сообщается.

Между тем, вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн Принято к сведениючто двойное слепое исследование не проводилось в России, но в Японии они провели и обнаружили, что препарат не действует против коронавируса.

В свою очередь политолог Глеб Кузнецов. выделилчто российский «Арепливир» – аналог индийских препаратов с минимальными изменениями, но на рынке они продаются в десять раз дешевле.

Вторым российским препаратом от коронавирусной инфекции станет Коронавир производства компании «Р-Фарм». Его стоимость составит 11550 рублей за 50 таблеток. Как и Арепливир, он разработан на основе фавипиравира, как и его международное непатентованное название Фавипиравир.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close