Главные новости

Прокуратура привела предварительную версию причин появления чумной рыбы в Калмыкии :: Общество :: РБК

Массовая гибель рыбы в водоеме в Калмыкии могла произойти из-за нехватки кислорода в воде после того, как его уровень в водоеме снизился. Ранее местные жители сообщали, что берег и вода «захлестнули» дохлой рыбой.

Фото: СК РФ

По предварительной версии, массовая гибель рыбы в Аршан-Зельменском водохранилище в Калмыкии произошла из-за недостатка кислорода в воде. Об этом сообщил прокуратура Калмыкии.

«Установлено, что этот резервуар образован чугуном и дождевой водой. По предварительным оценкам, рыба погибла из-за нехватки кислорода из-за критического падения уровня воды в аквариуме », – говорится в сообщении.

Управление инициировало контроль обстоятельств заражения рыб и по его результатам оценит соблюдение требований законодательства о водных биологических ресурсах, о животном мире и требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В проверке также участвуют Росприроднадзор и Минприроды области.


Что происходит в очаге чрезвычайной экологической ситуации на Камчатке. Отчет РБК


Фото: Дмитрий Шаромов / Гринпис

Ранее местные жители сообщали о массовой гибели рыб в социальных сетях. Один из них опубликовано видео, показывающее берег водоема, заваленный мертвой рыбой. Автор видео заявил, что весь берег и водохранилище «разливались». По его словам, запах разложения ощущается на расстоянии нескольких километров.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close