В мире

Прокурор Минска объяснил отсутствие задержаний во время митингов в поддержку Лукашенко: Беларусь: экс-СССР: Lenta.ru

Во время митингов в поддержку уходящего президента Беларуси Александра Лукашенко арестов не было, поскольку митинги проводились в соответствии с законодательством республики. Об этом в интервью телеканалу СТВ пояснил прокурор Минска Олег Лаврухин, передают его слова. РИА Новости.

«Эти массовые мероприятия проходят с использованием государственных символов, почему мы не видим акта вандализма? Никто никого не обижает, нет оскорбительных плакатов. (…) Никто не нарушает общественный порядок », – пояснил он.

Лаврухин также отметил, что в соответствии с Законом Беларуси «О массовых мероприятиях» в некоторых случаях порядок проведения акций не распространяется на мероприятия, организованные властями. Например, помимо запрета на ношение оружия, действует запрет на незарегистрированную символику.

Ранее сообщилчто ущерб экономике Минска из-за протестов, начавшихся по всей стране после президентских выборов в Беларуси, оценивается в 900 000 белорусских рублей (27,3 миллиона рублей). Эти убытки понесли городской бюджет и коммунальные службы.

Протесты в Беларуси продолжаются с начала августа. Демонстранты требуют отставки всего руководства страны, проведения новых выборов, а также прекращения насилия со стороны силовых структур и судебного преследования тех, кто жестоко разгонял первые демонстрации после выборов и пытал задержанных.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close