Главные новости

Протесты в Беларуси: 220 участников арестованы – Беларусь – протест

Фото: задержания в Беларуси (naviny.by)

Спецназ использует грубую силу во время задержания

Правоохранительные органы Беларуси задержали более 220 человек во время стихийных акций в поддержку кандидатов в президенты, которые ЦИК не зарегистрировала в качестве кандидатов. Только в Минске сотрудники ОМОНа задержали более 170 человек.

Об этом сообщает правозащитный центр “Весна”,

Сотрудники правоохранительных органов часто применяют грубую силу и избивают людей дубинками, ногами и кулаками.

Официальный представитель белорусского МВД Ольга Чемоданова заявила, что «ряд интернет-ресурсов и пользователей за пределами Беларуси призывают граждан собираться на улицах страны для несанкционированных действий».

Как сообщалось, ЦИК Беларуси ранее проголосовал за то, чтобы не признать основного конкурента нынешнего правительства Виктора Бабарыко кандидатом на президентских выборах.

В то же время пять человек были зарегистрированы в качестве кандидатов: уходящий глава государства Александр Лукаченко, экс-депутат Анна Канопатская, президент партии BSDG Сергей Черечен, сопредседатель ассоциации «Говори правду» Андрей Дмитриев, и жена задержанного блогера Сергей Тихановский, Светлана Тихановская.

Следует отметить, что во вторник вечером министерство внутренних дел Беларуси выпустило предупреждение относительно запрета на участие в незаконных массовых мероприятиях и призвало народ Беларуси “проявить разум и мудрость в ответах”. на призывы собираться на улицах городов “.

Напомним, что президентские выборы в Беларуси должны состояться 9 августа.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close