Главные новости

Противник, бежавший в Россию, назвал Лукашенко генетически чуждым белорусам: Беларусь: бывший СССР: Lenta.ru

Бывший глава белорусского парка высоких технологий Валерий Цепкало, которого выгнали с президентских выборов и бежал в Россию из-за политических преследований, в интервью Forbes глава республики Александр Лукашенко генетически иностранный белорусы.

По словам Цепкало, его главная цель – показать белорусскому обществу «сущность режима Лукашенко», «чтобы последний мог понять, какая власть возникла в стране.

«Чтобы все понимали, что Лукашенко абсолютно чужд белорусскому народу и морально, и этически, и генетически. Он не белорус в том смысле, что мы видим себя и то, как белорусов видят за границей », – сказали в оппозиции.

Надо «полностью осудить» Лукашенко, показать, как он нарушает конституцию и законы, добавил Цепкало.

Раньше Цепкало обещанный сделать Лукашенко изгоем для всего мирового сообщества.

Президентские выборы в Беларуси состоятся 9 августа. Лукаченко баллотируется на шестой срок. Светлана Тихановская, жена арестованного блогера Сергея Тихановского, который сам хотел участвовать, участвует в гонке. Бывший лидер Белгазпромбанка Виктор Бабарико, которого называют главным конкурентом Лукашенко, не был допущен к выборам. Он находится в тюрьме за вывод сотен миллионов долларов за границу.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close