Технология

Процессоры Ryzen 5000 были распроданы за считанные минуты. Они быстро появились на eBay по завышенным ценам.

Как и ожидалось, как только AMD начала продавать следующее поколение процессоров Ryzen – чипы Ryzen 5000 на базе архитектуры Zen 3 – они тут же распродались. К сожалению, многие из проданных единиц оказались в руках спекулянтов. Ресурс Материал Тома сообщает, что eBay завален предложениями о продаже новых чипов по значительно завышенным ценам.

Источник изображения: ComputerBase.de

Многие потенциальные покупатели из США жаловались, что процессоры Ryzen 5000 были проданы почти мгновенно на двух крупных американских сайтах – Newegg и BestBuy – где они продавались по рекомендованным AMD ценам. Затем на eBay «всплыли» некоторые процессоры.

Витрина одного из крупнейших интернет-магазинов Newegg

Витрина одного из крупнейших интернет-магазинов Newegg

Лучшая покупка

В BestBuy тоже все раскуплено

При рекомендованной розничной цене 299 долларов шестиядерный Ryzen 5 5600X junior продается на eBay по цене 400-500 долларов. Восьмиядерный процессор AMD Ryzen 7 5800X стоимостью 499 долларов в большинстве случаев продается на том же рынке по цене 600-700 долларов. 12-ядерная модель Ryzen 9 5900X с рекомендованной розничной ценой 549 долларов США. Материал Тома На момент написания статьи дешевле 612 долларов найти было невозможно. Кроме того, большинство предложений варьировались от 800 до 900 долларов.

AMD рекомендует 799 долларов за 16-ядерный флагман Ryzen 9 5950X. Однако среди большинства предложений eBay цены варьируются от 1050 до 1200 долларов. В некоторых случаях чип предлагается за абсурдную сумму в 1700 долларов.

В соответствии с Материал ТомаAMD работает напрямую с розничными торговцами и старается не пускать спекулянтов. Ресурс выразил надежду, что в ближайшее время запасы новых процессоров AMD будут пополнены, а цены вернутся к адекватным значениям.

Напомним, в России старт продаж процессоров серии Ryzen 5000 немного задерживается. Однако региональный офис AMD уже озвучен рекомендованные цены на новинки. К сожалению, история показывает, что местные продавцы редко прислушиваются к этим рекомендациям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close