Развлечения

Путин ответит на просьбу, если Вашингтон будет готов к диалогу с Москвой – Кремль – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 24 января / ТАСС /. Россия ожидает, что Москве и Вашингтону удастся наладить диалог, и, если новая администрация США будет к этому готова, президент России Владимир Путин обязательно пойдет на встречу, заявил в воскресенье официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Дело в том, что Российская Федерация всегда и традиционно призывала к доброжелательным отношениям. [with the US]- заявил Песков в интервью «Москве». Кремль. Программа “Путин” на телеканале “Россия-1”.

«Мы на деле, а не на словах говорим, что готовы рассматривать американцев как своих партнеров, они не готовы. Но здесь любовь нельзя принуждать», – подчеркнул Песков.

«Конечно, мы надеемся на диалог», – отметил он. Это будет диалог, в котором стороны подтвердят наличие разногласий. Но в то же время диалог – это всегда возможность найти «самые маленькие области, в которых наши отношения совпадают», – сказал Песков. «Если нынешняя администрация США готова к такому подходу, я не сомневаюсь, что наш президент ответит взаимностью», – сказал он.

Представитель Кремля обратил внимание на первые слова нового пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая призвала к расследованию кибератак на Соединенные Штаты, в которых Вашингтон немедленно обвинил Москву, а также на «предполагаемых наградах за американских солдат в Афганистане». “.

По словам Пескова, такой подход был «вполне ожидаемым». «Это потому, что новая администрация состоит из старых и известных людей», – пояснил он. «Что касается заявлений, то слово« партнер », вероятно, не применимо к нам для Вашингтона, и они определенно видят в нас больше врагов», – отметил Песков.

Гибкость в отношениях

По словам Пескова, Россия проявляет гибкость в отношениях с США, но она не может продолжаться бесконечно и не готова терпеть грубое поведение и диктат.

Комментируя замечание ведущего о том, что российско-американские отношения ухудшаются и что в какой-то момент кому-то придется пойти на уступку, официальный представитель Кремля отметил, что «гибкость – необходимая часть межгосударственных отношений».

«Мы готовы быть гибкими, [but] мы не готовы к диктату, мы не готовы к грубому поведению и не готовы переходить «красную черту». В остальном проявилась определенная гибкость », – подчеркнул он. Но это нельзя демонстрировать бесконечно. “

Телеведущий выразил мнение, что России «следовало быть более гибким», и привел в пример ситуацию с переворотом на Украине в 2014 году и предоставлением убежища бывшему осведомителю АНБ Эдварду Сноудену. «Нет, это красные линии, которые нельзя переступать», – подчеркнул Песков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close