Главные новости

Путин оценил положение украинцев словами «у меня сердце болит»: Государственная экономика: Экономика: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин ответил на просьбу главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука частично снять санкции с украинских компаний. Как отметил российский лидер, этот вопрос очень специфический, что отчасти связано с тем, что Москва не первая ввела ограничительные меры, сообщает RT в своем сообщении. Телеграмма-канал.

По словам главы государства, все меры, принимаемые властями страны, являются ответом на действия государств, принимающих определенные меры против России. «Я полностью понимаю, что вы имеете в виду, у меня болит сердце, потому что люди в Украине, которые работали в компаниях и сосредоточились на продаже этих продуктов в России, оказались в сложной ситуации», – сказал положение украинцев.

Путин добавил, что «хотелось бы, конечно, исправить ситуацию» и Россия к этому готова, но не может делать никаких исключений. Это, как отметил российский лидер, основная проблема. Однако, по его словам, он убежден, что рано или поздно санкции будут сняты.

Медведчук высказал требование о снятии санкций во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Он пообещал изучить предложение и постараться найти подходящие решения. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «едва российское руководство может в одностороннем порядке ответить положительно. Песков напомнил, что Россия не первая начала вводить санкции, но в то же время признал, что ограничения противоречат интересам компаний двух стран.

Киев ввел санкции против Москвы после интеграции Крыма с Россией в 2014 году и разразилась гражданская война на Донбассе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close