В мире

Путин позвонил Лукашенко накануне выборов: Беларусь: Бывший СССР: Lenta.ru

Накануне выборов президенту Беларуси Александру Лукашенко позвонил его российский коллега Владимир Путин. Об этом сообщает кто-то, близкий к его пресс-службе. Телеграмма-канал «Бассейн первых».

Обсуждались актуальные вопросы «дальнейшего развития российско-белорусских братских отношений». Они выразили уверенность, что ситуация с задержанием россиян разрешится в духе взаимопонимания.

В то же время Путин заявил Лукашенко, что российская сторона хочет сохранить стабильную внутриполитическую ситуацию в Беларуси.

6 августа Лукашенко заявил, что будет волноваться вместо Путина: «Украина уже потеряна, не дай бог, Беларусь тоже. Что осталось? Baltic? Поэтому Россия переживает, но при этом делает одну ошибку за другой. Зачем вы нас душите, на самом деле мы один народ. Нет, кому-то это нужно. Мы видим, что появляется, и это уже не первый месяц. ” это выговор Россия сменила братское отношение к республике на партнерство

29 июля в Беларуси задержанный 33 россиянина. Их обвиняемый в подготовке теракта и организации беспорядков в связи с выборами, которые состоятся 9 августа. русские привязывать с уголовным делом против блогера-неудачника кандидата в президенты Сергея Тихановского.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close