Главные новости

Путин предложил странам мира согласиться не прибегать к кибератакам :: Политика :: РБК

Президент добавил, что два государства должны проявлять осторожность, чтобы не вмешиваться во внутренние дела друг друга, в том числе в избирательный процесс, среди прочего, с использованием информационных технологий. «Мы призываем Соединенные Штаты уступить место диалогу российско-американских профессиональных экспертов по вопросам МИБ, не делая его заложником наших политических разногласий», – сказал Путин.

Он отметил, что эти меры направлены на повышение уровня доверия между странами, обеспечение безопасности и процветания народов двух государств. «Они станут весомым вкладом в построение глобального мира в информационном пространстве», – заключил Глава государства.

Читайте на РБК Pro

Путин также обратился к другим странам с предложением согласиться не бороться первыми, используя информационно-коммуникационные технологии друг против друга.

Вопрос о российско-американских консультациях по кибербезопасности обсуждается уже несколько лет. В феврале 2017 г. замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщилчто Москва предложила Вашингтону проконсультироваться и сосредоточиться на киберпреступности, нарушениях интеллектуальной собственности и краже данных.


США подготовили кибератаку на российскую элиту

<div id ="gtx-trans" style ="position: absolue; gauche: -14px; haut: -4px;" data-lazy-src=

Обсуждение информационной безопасности осложняется многочисленными обвинениями в кибератаках. США неоднократно обвиняли Россию в совершении кибератак, в том числе, по мнению Вашингтона, цель атак имело место вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Россия отвергла все обвинения в совершении или координации кибератак на Соединенные Штаты и во вмешательстве в избирательный процесс государства.

В свою очередь, Россия объявила о хакерских атаках на госресурсы страны со стороны США. В 2017 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщилчто на сайт Кремля ежедневно совершаются сотни и тысячи хакерских атак. «Некоторые хакеры осуществляют атаки из США, Китая, Индии, стран Европы и т. Д. Но мы не делаем вывод, что эти кибератаки осуществляются под руководством президента Обамы и что Белый дом несет ответственность за эти атаки », – сказал Песков.

В конце августа 2020 года заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Храмов. объявленчто США совершили до 75% кибератак во всем мире с 2016 по 2019 год.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close