Главные новости

Путин уволил генерала ФСБ, срок Ефремовой был сокращен. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

Единая Россия находит перспективных кандидатов на один срок

В список вошел 71 депутат, в том числе Сергей Неверов, Александр Хинштейн, Виталий Милонов. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже согласовал список с Дмитрием Медведевым, сообщил РБК один из источников.

Читайте на РБК Pro

  • В «Единой России» консультации заканчиваются с первой группой потенциальных одноразовых кандидатов из числа действующих депутатов Государственной Думы, которых партия может выдвинуть на следующих парламентских выборах.
  • При выборе в списке учитывалась активность в регионе, рейтинг и эффективность работы по повестке дня партии. При этом учитывалась поддержка депутата со стороны губернатора и партийного руководства, а также его работа над партийными проектами и эффективность законотворческой работы.
  • По итогам выборов в Государственную Думу 2016 года «Единая Россия» выдвинула 203 из 207 одноразовых кандидатов. Из них на следующий срок, по разным оценкам, могут быть переизбраны от 60 до 100 человек – это те, кто действительно работал в своем районе, сообщил один из источников РБК.

Путин уволил первого бессменного заместителя директора ФСБ

Об увольнении генерала армии Сергея Смирнова за выслугу лет РБК Сказал два источника, близких к ФСБ.

  • Смирнов был назначен первым заместителем директора ФСБ в 2003 году.
  • Он координировал работу важнейших подразделений службы: управления военной контрразведки, службы экономической безопасности, службы охраны конституционного строя.
  • Источники РБК назвали его возможным преемником руководителя SEB Сергея Королева. Ранее он возглавлял Управление внутренней безопасности ФСБ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Петропавловска

Следователи подозревали и.о. генерального директора петропавловского золотодобывающего предприятия Максима Мещерякова в причинении ущерба в размере 450 тысяч рублей. его «дочка» «Покровский рудник».

  • По итогам первого полугодия 2020 года Петропавловск входит в тройку крупнейших производителей золота в России.
  • Следователи расследовать уголовные дела по двум статьям – о произволе и о краже. Британское расследование касается событий 26-27 августа 2020 года, когда Мещерякову не разрешили войти в московский офис Покровского рудника и представительство в Петропавловске. По словам представителя «Покровского рудника», директор ворвался в этот кабинет в сопровождении десятка спортсменов.
  • Мещеряков стал временно исполняющим обязанности генерального директора Петропавловска 17 августа. По его словам, часть менеджмента компании, в которой летом разгорелся спор, не согласилась с его назначением.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close