Главные новости

Пушков объяснил важность закупки Турцией российских С-400 | Новости | Новости

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил важность закупки Турцией зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

По его словам, основные причины покупки – политические, а не военные. Пушков отметил, что, несмотря на угрозу санкций и давления США, это демонстрация особого места Турции в НАТО. Сенатор также отметил, что это «реальная заявка на автономную внешнюю политику альянса».

В то же время Пушков добавил, что после покупки Анкарой российских С-400 «официальные западные союзники» изменили свое отношение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Кроме того, своими действиями турецкий лидер укрепил неравноправное и противоречивое, но пока устойчивое партнерство с российской стороной. Эта покупка также повлияла на международный профиль Анкары.

Ранее, 22 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявленчто между Россией и Турцией есть различия, но не такие большие, как с США, но у стран есть потенциал для сотрудничества.

21 октября вице-президент Турции Фуат Октай объявил, что Российская Федерация входит в число стран, с которыми Турция строит здоровые отношения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close