В мире

Пушков объяснил причину борьбы Германии и США за Северный поток 2: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Немецкие компании вложили миллиарды долларов в газопровод «Северный поток» 2. Кроме того, Германия понимает, что, если этот проект будет закрыт сейчас, его невозможно будет вернуть в будущем. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков в интервью “Российской газете”.

Он также подчеркнул, что для Германии как никогда важно показать свой характер, поскольку Берлин претендует на неформальное лидерство в Европе. «Немцы прекрасно понимают, что если они сейчас откажутся от этого проекта, они никогда его не вернут», – сказал Пушков.

В то же время он добавил, что кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден выступает за улучшение отношений с Германией. Сенатор считает, что в случае победы на выборах у Берлина есть шанс сохранить «Северный поток – 2».

Он также привел три причины, по которым Германия не намерена сдаваться в этой борьбе. Во-первых, сказал Пушков, немецкие бизнесмены вложили в этот проект миллиарды долларов. Во-вторых, благодаря строительству Германия сможет стать одним из важнейших центров распределения газа в Европе. В-третьих, сенатор убежден, что Берлину надоело «дерзкий и высокомерный стиль» президента США Дональда Трампа и его администрации.

Ранее немецкое издание писал что Европа стоит перед дилеммой относительно строительства «Северного потока 2». По словам журналистов, Германия призывает к введению контрсанкций против США, но у Берлина недостаточно решимости, чтобы такие действия.

Строительство газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря должно было завершиться к концу 2019 года. Однако Вашингтон ввел санкции в отношении «Северного потока-2» и вынес предупреждение швейцарской компании Allseas. поставивший трубопровод под строительство. Компания отказалась от сотрудничества с Россией, чтобы не попасть под санкции. Это одна из причин, по которой завершение проекта отложено до рубежа 2020-2021 годов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close