Главные новости

Пушков отреагировал на план Польши по аресту российских диспетчеров: Политика: Россия: Lenta.ru

Российский сенатор Алексей Пучков отреагировал на планы Варшавы арестовать российских диспетчеров, которые работали в аэропорту Смоленска в 2010 году, когда в авиакатастрофе погиб бывший президент Польши Лех Качиньский. Он высказал свое мнение в Телеграмма.

По его словам, варшавские заявления опровергают версию о теракте в самолете, которую продвигает бывший министр обороны Антони Машеревич и ряд других польских политиков. «Отправители по определению не могут иметь ничего общего с терактом. Другими словами, если Варшава обвиняет диспетчеров, это означает, что версия взрыва окончательно признана ложной и отвергнута самой Варшавой », – сказал Пушков.

Сенатор считает, что правительство республики отказывается признать очевидную вину польских летчиков. «Виновные в трагедии известны польской элите, но сейчас никто в Польше не решается публично высказываться», – добавил политик.

Ранее стало известночто Польша инициировала процедуру ареста российских диспетчеров, связанных с катастрофой Ту-154, в которой погиб Качиньский. Речь идет Около трех сотрудников аэропорта Смоленск-Северный – Павла П., Виктора Р. и Николая К. их обвиняют в умышленной авиакатастрофе, в результате которой погибло множество людей.

Как пояснила пресс-секретарь польской Генпрокуратуры Эва Бялик, если суд удовлетворит запрос Генпрокуратуры, диспетчеры будут объявлены в международный розыск. По данным агентства «Интерфакс», Россия не будет выдавать своих граждан иностранным государствам.

10 апреля 2010 г. польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским вылетела на правительственном самолете Ту-154М в Катынь. Самолет разбился возле аэродрома Смоленск-Северный. Все 96 человек погибли. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что трагедия произошла из-за решения экипажа посадить лайнер в сложных погодных условиях.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close