Бизнес

работа с NVIDIA станет катастрофой для всей отрасли

История возможного поглощения NVIDIA британского производителя чипов ARM, принадлежащего японскому SoftBank, приняла новый оборот. Хотя многие в отрасли согласны с тем, что сделка принесет большую пользу NVIDIA, соучредитель ARM Герман Хаузер считает, что сделка может иметь катастрофические последствия для рынка.

Хаузер выразил это мнение в интервью BBC, где он прямо указал, что он против покупки ARM NVIDIA. В то же время он добавил, что не надеется, что сделка в конечном итоге провалится.

«Это одна из фундаментальных ошибок бизнес-модели ARM – возможность купить ее любой компании на рынке. Единственным преимуществом Softbank было то, что изначально эта компания не занималась деятельностью, связанной с разработкой чипов. Благодаря этому ARM всегда оставался нейтральным в некоторой степени. Если он является частью NVIDIA, то большинству лицензиатов ARM-технологий, которые являются прямыми конкурентами NVIDIA, придется искать альтернативные варианты. “– прокомментировал Хаузер.

Клиентами ARM, будем помнить, являются Intel, Apple, Qualcomm, Huawei, Samsung, TSMC, сама NVIDIA и многие другие компании. По словам Хаузера, интерес SoftBank к продаже ARM фактически открывает новые возможности для ARM. Он считает, что правительству Великобритании следует более внимательно посмотреть на покупку компании. Для последнего это было бы прекрасной возможностью привести разработчика микроэлектронных технологий из Кембриджа домой.

«Отличная возможность: дать SoftBank деньги, которые ему нужны, вернуть ARM домой и сделать его публичной компанией при поддержке правительства Великобритании.Хаузер добавил.

Пока не ясно, сможет ли NVIDIA действительно приобрести ARM полностью или частично только как свои активы, как заявлено. свежие новости… С другой стороны, нет никаких сомнений в том, что “зеленые” серьезно в своих намерениях и ожидать сделки уже в августе. Но в любом случае такая сделка наверняка вызовет интерес у антимонопольных органов и произойдет только после тщательного изучения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close