Главные новости

Радужную пленку нашли на реке возле российского месторождения нефти: Происшествия: Россия: Lenta.ru

Радужная пленка была обнаружена возле Харьягинского месторождения нефти в Ненецком автономном округе (НАО) на реке Колва. Об этом сообщил на своей странице в “В контакте с” Губернатор области Юрий Бездудный.

«Сегодня на поверхности воды реки Колвы на Харьягинском месторождении была обнаружена радужная пленка. Пользователь подвала выставил 150 метров стрелы. На территории работают сотрудники », – написал губернатор, приложив две фотографии« прошлых учений »на этом участке.

Безудный также поручил Департаменту природных ресурсов совместно с Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой срочно расследовать ситуацию.

Харьягинское месторождение нефти, открытое в 1970 году, расположено недалеко от Харьягинской нефтяной колонии (НАО). Это один из основных источников доходов бюджета округа, геологические запасы нефти оцениваются в 160,4 млн тонн, контрактной территории – 97 млн ​​тонн.

В начале октября на Камчатке на берегу Халактырского залива было обнаружено много мертвой рыбы и морских животных. Позже они были обнаружены еще в трех заливах, а содержание фенола и нефтепродуктов выявлено в трех районах акватории Авачинской губы. Местные серферы жаловались на ожоги роговицы, тошноту и кожные реакции. Росприроднадзор не исключил, что у инцидента могли быть искусственные причины.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close