Главные новости

Разговор находит в России отсрочку, но не решение

В результате После беспорядков в Капитолии две недели назад ряд крупных технологических компаний заручились поддержкой Speak, социальной сети, похожей на Twitter, которую сторонники Дональда Трампа все больше отдают предпочтение с момента ее запуска в 2018 году. Apple и Google удалил приложение Talk из своих цифровых магазинов, а Amazon Web Services удалил услуги хостинга с платформы. После более чем недели автономной работы сайт теперь частично зарезервирован в виде целевой страницы, которая обещает полную отдачу. Чтобы зайти так далеко, Парлер нанял DDoS-Guard, российскую компанию, занимающуюся цифровой инфраструктурой, чтобы защитить ее от бесконечного шквала атак, с которыми сталкивается практически каждый сайт в сети, особенно такие противоречивые, как Парлер. .

DDoS-Guard сообщил WIRED, что он обеспечивает защиту только от атак типа «отказ в обслуживании» и не размещает сайт Parler. Но даже такой уровень поддержки требует доступа ко всему трафику, проходящему через Parler, чтобы он мог «очистить» вредоносный трафик, направленный на захват сайта. Принимая во внимание активные усилия правительства России по изоляции Интернета в стране и получению доступа ко всем данным, Parler может подвергнуть своих пользователей российскому наблюдению, если сайт когда-либо полностью перезагрузится с DDoS-Guard.

«Похоже, пришло время напомнить всем вам – любителям и ненавистникам – почему мы запустили эту платформу», – говорится на домашней странице Speaking. «Мы считаем, что конфиденциальность имеет первостепенное значение, а свобода выражения мнения важна.

Операционный директор Парлера Джеффри Верник, Сказал Нью-Йорк Таймс Вторник, что социальная сеть отдаст предпочтение поставщикам из США и работает над их поиском. Платформа зарегистрировала свой домен через компанию Epik из Сиэтла. Но хотя ведущие компании американской технологической индустрии избегали Talking, он притворяется имеет более 12 миллионов пользователей, что делает платформу слишком большой для большинства небольших хостов. Поэтому его национальные варианты редки.

Приняв DDoS-Guard даже в качестве временной меры, Парлер присоединяется к растущему списку ультраправых сайтов, таких как 8kun (ранее 8chan) и Daily Stormer, которые американские инфраструктурные компании отключили только для того, чтобы увидеть компании. расположен в странах с ограниченной свободой в Интернете. как DDoS-Guard – активируйте их повторное появление.

«На данный момент Parler.com не нарушает нашу Политику допустимого использования или применимое законодательство США, насколько нам известно», – говорится в заявлении DDoS-Guard для WIRED. «DDoS-Guard ответственно хранит данные клиентов, не раскрывая их третьим лицам. Кроме того, провайдер хранит только ту информацию, которая требуется для услуги и явно предоставлена ​​клиентами. “

Но в России были приняты законы, которые заставляют технологические компании подчиняться правительственным запросам, и развернута физическая сетевая инфраструктура для мониторинга всего, от IP-адресов веб-пользователей и связи до данных о местоположении. Использование российских инфраструктурных сервисов может сделать пользователей сайта доступными для программ наблюдения страны, говорит Альп Токер, директор группы беспристрастного мониторинга соединений NetBlocks. Большинство сообщений на Speak предназначены для публичного доступа, но платформа также предлагает прямой обмен сообщениями и множество типов «проверенных» учетных записей, включая красные значки для всех, кто загружает изображение своей визитной карточки. государственная идентичность. Вся эта информация, наряду с детализированными данными об активности пользователей и IP-адресах пользователей, потенциально может быть раскрыта Кремлю, если Parler вернется с теми же функциями при маршрутизации своих данных через российские серверы.

Независимо от того, где в конечном итоге приземлится Парлер, он, вероятно, найдет где-нибудь дом. Децентрализованный дизайн Интернета помогает обеспечить подключение, но также трудно предотвратить отключение людей или платформ. Даже репрессивные правительства таких стран, как Иран и Китай, боролись с логистикой полного контроля над региональным Интернетом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close