Технология

Размеры новой видеокарты серии RTX 30 вызвали много вопросов. Ридус

Взволнованная дрожь пробежала по спинам миллионов игроков в ожидании особого мероприятия, организованного Хуаном.

Через неделю мы увидим игровые компоненты следующего поколения, но изображения массивной видеокарты RTX 3090 уже попали в сеть вместе с новыми изображениями 12-контактного разъема питания для видеокарт серии. RTX 30.


Эти новости держали игровое сообщество в восторге все выходные, изучая различные ресурсы. Сначала в Twitter мы увидели фотографии RTX 3090 Founders Edition по сравнению с RTX 2080 – видеокарта выглядит действительно огромной. Затем мы были восхищены изображением 12-контактного разъема питания PCIe для карт серии RTX 30. Наконец, игровые журналисты коллекция объединяя все, что мы теперь знаем о новых технологиях.

Что, пожалуй, наиболее поразительно, так это заголовки видеокарт нового поколения, которые кажутся крошечными по сравнению с серией 20. Новый 12-контактный разъем на самом деле очень маленький, и ему удается втиснуть все отверстия занимают меньше места, чем стандартный 8-контактный разъем.

Образец, названный RTX 3090, в предыдущей утечке представлял собой карту с двумя слотами материнской платы, на новом фото видно три слота.

Мы можем сравнить размеры, используя просочившееся изображение предполагаемой видеокарты 3090. Сама новая 3-слотовая карта выглядит гигантской по сравнению с Nvidia GeForce RTX 2080, но разъемы меньше.

Адаптер, который будет поставляться с серией RTX 30, скорее всего, будет использовать существующие 8-контактные кабели питания и действовать как удлинитель. К сожалению, спецификации еще не подтверждены, но, как сообщается, карта оснащена графическим процессором GA102 с как минимум 5248 ядрами CUDA и 24 ГБ памяти GDDR6X. Это эталонная модель разработки NVIDIA, также известная как GeForce RTX 3090 Founders Edition. – Объясните VideoCardz.

Предположительно, цена RTX 3090 будет в пределах 1400 долларовно конечно все подробности на данный момент не подтверждены.

Высокая пропускная способность, большой объем памяти и множество ядер CUDA, похоже, позволяют без проблем играть в новейшие игры. Безусловно, этот монстр вызывает у игрового сообщества два тревожных вопроса. Во-первых, будет ли новая плита нагреваться, как в итальянской духовке, а во-вторых, проблема в размере. Для такой видеокарты стандартные габариты средних корпусов явно не подходят.

Однако пока мы можем мыслить абстрактно, поскольку настоящая презентация новых карт состоится 1 сентября.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close