В мире

Рейтер узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Беларуси :: Политика :: РБК

Уже на этой неделе США, Канада и Великобритания могут объявить о санкциях против Беларуси. Ранее планировались совместные санкции с ЕС, но действия ЕС были заблокированы Кипром.

Фото: Tut.By / Reuters

США, Великобритания и Канада планируют ввести санкции в отношении граждан Беларуси за фальсификацию выборов 9 августа и насилие в отношении мирных демонстрантов, которое началось после голосования. Об этом сообщает агентство со ссылкой на шесть источников. Рейтер.

При этом четыре источника агентства указали, что санкции могут быть объявлены в эту пятницу, 25 сентября. При этом собеседники агентства предупредили, что анонс может быть отложен из-за сложностей, связанных с согласованием позиций и согласованием действий между странами.


ЕС не смог договориться о санкциях против Беларуси


Фото: Tut.by / AP

Помощник помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент 18 сентября заявил, что Соединенные Штаты и Европейский Союз объявят новые санкции против Беларуси на следующей неделе, то есть до 27 сентября. Кент сказал, что он активно консультировался со своими европейскими коллегами по этому вопросу. «Мы намерены сделать согласованное заявление», – сказал он тогда.

Однако страны ЕС не смогли договориться об общих действиях, противостоит Кипр… Никосия настаивает на том, что ЕС вводит ограничительные меры против Турции, которая ищет газ в спорных водах восточного Средиземноморья. “Наша реакция [Евросоюза] любое нарушение наших основных ценностей и принципов не может быть индивидуализировано. Он должен быть последовательным », – заявил глава кипрского МИД Никос Христодулидес.

Действия Кипра осудил министр иностранных дел Латвии Эдгар Линкевич, согласно которому Кипр «посылает неверный сигнал белорусам, обществу и всему миру». Глава европейской дипломатии Хосеп Боррелл заявил, что министры иностранных дел стран ЕС не принимали решения о введении санкций против Беларуси, поскольку между всеми странами не было достигнуто соглашения. «Страна не присоединилась к консенсусу», – пояснил он на пресс-конференции.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close