В мире

Рекордное количество избирателей на выборах в Южной Корее

Рекордное количество избирателей на выборах в Южной Корее

Показатель выше, чем на выборах 2004 года

Самый высокий уровень участия был зафиксирован в провинциях Южная и Северная Чолла.

Уровень участия в выборах в Государственную ассамблею (парламент) Кореи составил 62,7%, о чем свидетельствуют данные системы избирательной статистики Центральной избирательной комиссии страны.

Этот показатель был выше, чем на выборах 2004 года (60,6%), но ниже, чем на выборах в законодательные органы 1996 года, где число избирателей составило 63,9%.

Самые высокие показатели, как и в предыдущие годы, наблюдались в южной (65,8%) и северной (65%) провинциях Чолла на юго-западе страны, где традиционно поддерживают демократов и центристов. , Самый низкий уровень участия был зафиксирован в столичном городе Инчхон, прилегающем к Сеулу (59,4%), что также характерно для территории, с которой бежит много независимых кандидатов.

В то же время значительно возросло число избирателей в провинции Северный Кёнсан (64,0%) и мегаполисе Тэгу (63,7%), где они всегда выражали поддержку консервативным силам. Эти регионы больше всего пострадали от эпидемии новой коронавирусной инфекции, и рост числа участников в этих регионах по сравнению с предыдущими выборами в законодательные органы превысил 8%.

Для безопасного голосования власти приказали избирателям пойти на избирательные участки с медицинскими масками. На входе все жители измеряли температуру с помощью бесконтактного термометра и, если она превышала 37,5 градуса, их отправляли в специальные временные кабины, которые регулярно дезинфицировали. Те, у кого были респираторные симптомы, также проголосовали. Люди, находящиеся под домашним карантином с подтвержденным диагнозом COVID-19, чья болезнь протекает бессимптомно, могли голосовать на избирательном участке, но незадолго до его закрытия, в отсутствие других избирателей.

Перед голосованием все должны были обработать руки антисептиком и надеть одноразовые виниловые перчатки. В то же время избиратели должны были соблюдать минимальное расстояние в один метр, что часто приводило к образованию больших очередей.

Следует отметить, что дополнительным стимулом для участия в опросах может также стать изменение распределения мандатов по пропорциональной системе, что проложило путь для небольших партий в парламенте. Кроме того, нынешние выборы были расценены как важная промежуточная оценка администрации нынешнего президента Мун Джей Ин, представляющего правящую партию.

Явка избирателей также может увеличиться, поскольку голосование разрешено с 18 лет, поэтому число избирателей увеличилось на 540 000 (1,2% от общего числа).

Корреспондент также написал, что Владимир Зеленский и Президент Республики Корея Мун Чжэ-ин обсудили вопросы поставок медицинских материалов и лекарств в Украину, а также возможную гуманитарную помощь.

Новости от fin-journal.info на телеграмме. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close