Главные новости

Решили ускорить строительство российского мегапроекта: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Россия решила ускорить реализацию проекта создания высокоскоростного поезда (TGV) Москва – Санкт-Петербург. По словам первого заместителя министра транспорта Иннокентия Алафинова, строительство мегапроекта начнется в 2021 году, а участок съезда с Московской автострады будет готов к 2024 году. ТАСС.

«В следующем году мы приступаем к реализации первой очереди ТЖВ. Это выезд из Москвы. Он будет реализован до 2024 года », – сказал Алафинов и добавил, что надеются завершить проект в 2027 году.

До этого строительство должно было начаться в 2022 году. «Мы смотрим на этот проект с большой надеждой. Мы постараемся сохранить свое место в новом комплексном плане по модернизации и расширению основной инфраструктуры. По крайней мере, мы начнем его реализацию, я думаю, в 2022 году », – сказал министр транспорта Евгений Дитрих.

В 2019 году перезапущен проект высокоскоростного поезда, его ориентировочная стоимость – 1,7 трлн рублей. Теперь власти обсудить вопрос о пересмотре финансирования с понижением номинала до 1,4 трлн руб. Они хотят зарабатывать на капитальных грантах, инвестиционных программах РЖД и частных инвесторов.

Трассу хотят разделить на три участка: 42 километра – от Москвы до Крюкова, 630 километров – от Крюкова до Обухова и 12 километров – от Обухова до Санкт-Петербурга. Длина трассы составит 684 километра, а поезда смогут развивать скорость до 360 километров в час. Поездка на TGV из Москвы в Санкт-Петербург займет чуть больше двух часов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close