Главные новости

Родительская суббота – UCP обращается к украинцам за значительным спросом

Родительская Троицкая суббота в Украине (коллаж: РБК-Украина)

Традиционно в субботу принято ходить на кладбище с родителями Троицы и ухаживать за могилами погибших.

Родительская суббота в Украине в 2020 году состоится 6 июня. Ранее власти запрещали посещение кладбищ после Пасхи из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. В то же время 6 июня был назван официальным днем ​​передачи “гробов”. Вместе с властями они решили дать свои рекомендации руководителям ПКП. Они посоветовали украинцам не использовать искусственные цветы для украшения могил погибших.

Накануне Троицкого мемориала в субботу ПЦС призвал верующих не приносить искусственные цветы на кладбища. Об этом сообщает пресс-служба UCP в Facebook.

Так, в ВКП отметили, что с верующими они будут молиться за умерших на кладбищах и попросили не приносить туда искусственные цветы.

«Накануне Пятидесятницы, в Троицке, мемориале родителей в субботу, мы молимся за всех православных христиан, которые умерли на протяжении веков. Мы также напоминаем, что посещение духовенства и мирян на кладбищах в памятные дни после Пасхи и молитвы для них в рамках пандемии COVID-19 был перенесен мемориал родителей Троицы в субботу, поэтому завтра священники православной церкви украины будут молиться с вами за остальных ваших близких на их могилах “, – говорится в сообщении в ОГП.

Напомним, что ранее мы говорили о традициях и запретах, которые существуют в родительской субботе Троицы.

Мы также сказали как службы будут организованы в церквях в период ослабленного карантина,

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Киселева Анна

,

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close