В мире

Российская финансовая разведка реагирует на утечку банковских данных

Федеральная служба финансового надзора (Росфинмониторинг) прокомментировала утечку секретных файлов из Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), которые содержали данные о банковских операциях в России. Они заявили, что российские власти проверяют подозрительные транзакции, и в некоторых случаях были возбуждены уголовные дела.

Ранее в СМИ было опубликовано расследование секретных документов финансовой разведки США о сомнительных сделках в американских банках, в которые входили российские миллиардеры. Из этих данных следует, что FinCEN получает информацию даже о переводах между российскими банками. Это происходит, когда операция помечена как подозрительная. Упоминание в отчетах не обязательно указывает на нарушения.

«Описано в документах (СМИ.“B”) факты неоднократно проверялись как российскими службами финансовой разведки, так и другими участниками национальной системы противодействия отмыванию денег. Не все из них имели признаки состава преступления. Однако ряд фактов легли в основу уголовных дел, по некоторым из них вынесены обвинительные приговоры “. РБК Пресс-служба Росфинмониторинга.

Агентство не привело примеров конкретных дел, объяснив это тем, что «российское законодательство запрещает информацию о принимаемых мерах по борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма». и финансирование распространения оружия массового уничтожения “.

База данных, представленная СМИ, содержала данные о 3 810 транзакциях, одной из сторон которых был российский банк. Сделки совершались в разное время, в основном с 2008 по 2016 годы. Среди данных, относящихся к России, 5% от общего количества операций приходятся на операции между российскими банками. Всего они включали 189 переводов на общую сумму 760 миллионов долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close