спорт

Российские биатлонистки стали четвертыми в эстафете в Контиолахти – провал Мироновой


Александр говоров
Александр говоров

«Света, ну стреляй уже!» Как Россия спасла эстафету, несмотря на провал Мироновой

Ульяна Кайшева выстрелила сборной России на четвертое место после того, как лидер команды провалился на огневом рубеже.

Женская сборная России почти год не поднималась на пьедестал почета. И мы говорим не только об эстафете, но и обо всех гонках в целом. Последний раз российские болельщики видели наших дочерей на пьедестале почета 14 декабря 2019 года по итогам эстафеты в Хохфильцене. С тех пор неудачи продолжались. Но однажды эта серия должна была закончиться. Почему бы не выступить в первом отрезке нового сезона в Контиолахти?

Очень хотелось в это верить, хотя, объективно говоря, предпосылок было мало.

«Куклина – это наш Усэйн Болт». Как женская сборная России завоевала последнюю медаль

Эстафета в Хохфильцене закончилась драматически. Но с тех пор стало только хуже.

Павлова в стрессе

Изначально Россию представляли Евгения Павлова, которая дала скандальное интервью корреспонденту Матч ТВ Дмитрию Занину, сказав, что ей неуютно в команде. Тогда ей пришлось искать отговорки, а также тренерам и одноклубникам. Ситуацию вроде бы замяли, но атмосферу от этого не улучшили.

И в такой напряженной обстановке тренеры поставили Павлову на первое место. Другого пути не было, ведь в личных гонках Женя выглядел прилично по скорости. Стресс есть стресс, а результат спросят у тренерского штаба. В итоге Павлова тоже неплохо выступила в эстафете, но выстрел не удался. На первом этапе россиянка использовала еще два патрона, потом повторила на «стойке».

Беларусь и Украина опередили Россию

В итоге отрыв от лидеров составил 34 секунды. Не здорово, но и не катастрофа. А лидером финишного круга этого этапа был белорус. Динара Алимбекова… И это вовсе не случайно, ведь Динара на старте сезона уже не раз демонстрировала отличную скорость на трассе. Швед был рядом с Алимбековой Йоханна Скоттхейм и итальянский Лиза Виттоцци.

Алимбекова сохранила преимущество и передала эстафету первой. На четвертое место прыгнули украинки, за которыми я бежала Дарья блашко… Павлова потеряла 9 секунд на последнем круге и передала эстафету на восьмом месте с общим отрывом в 43 секунды. Что ж, стало еще хуже.

«Не знаю, мне неудобно!» Женская сборная России по биатлону столкнулась с новыми проблемами

Евгения Павлова вновь встряхивает командную атмосферу своим откровенным заявлением.

И Казакевич хорош!

На втором этапе дебютантка баллотировалась за Россию. Ирина Казакевич… Она хорошо зарекомендовала себя в личных гонках, где удивила своей высокой скоростью. Высокая по сравнению с другими российскими биатлонистками, но Ирина, конечно, еще не дотянула до уровня лучших спортсменок Кубка мира. Казакевич спокойно стартовала и вышла на первый ряд с таким же опозданием, как и перед гонкой – в районе 45 секунд.

Эта тактика сработала на стрельбе. Ирина пробежала пять кругов до ворот и сократила отставание до 36 секунд. Первое место неожиданно заняла Италия, за которую гонялась неизвестная Ирэн Лардшнайдер. В первую пятерку вошли Швеция, Франция, Украина и Германия.

История быстро закончилась. Российский дебютант Казакевич не занял первое место

23-летний россиянин начал гонку лучше признанных лидеров. Но мне не хватило сил и опыта.

На «трибуне» биатлонистов попал под сильный порыв ветра, и за поворотом началась лотерея. Лучшего из лидеров сделали французы Анаис Шевалье, используя только один дополнительный картридж. Казакевич имел отличный шанс попасть в медальную борьбу. Ирина хорошо стреляла, поразив четыре раза из пяти. До мишени оставалось еще три патрона. К сожалению, пришлось использовать их все. Результат – задержка в одну минуту.

В любом случае Казакевич удачно побежала на дебют, на последнем круге практически ничего не проиграла лидерам, избежала штрафного круга в сложных ветровых условиях. Повод для осторожного оптимизма.

Миронова снова промахнулась

Казакевич на третьем этапе сменил Светлана Миронова – единственная россиянка, вошедшая в топ-10 в этом сезоне. И это несмотря на болезнь накануне старта чемпионата мира по футболу! У Светланы всегда была высокая скорость, но в эстафете она выбрала осторожный старт. Миронова уступила лидерам около 10 секунд перед первым выстрелом, но отработала поворот с одним «лишним». Отлично на ветру Контиолахти.

Он был в 40 секундах от третьего места, занятого украинской командой. Со второй съёмки сцены этот разрыв сократился до 30 секунд. Но все мы помним, что иногда случается с Мироновой на «стойке». И самые худшие опасения подтвердились. Светлана допустила два промаха, но это было не самое худшее. Дело в том, что россиянка тратила огромное количество времени на подготовку каждого кадра.

Дмитрий Губерниев не удержался и крикнул: «Света, ну стреляй уже!» А Света не стреляла. Все это напомнило знаменитую «стойку» Евгения Гараничева в одной из мужских эстафетных гонок. Миронова не стала приседать на огневом рубеже. Результат – очередная эстафета, пропущенная талантливой россиянкой в ​​составе сборной России. Печально то, что это уже давно не удивляет.

Главная надежда российского биатлона рухнула в начале этого года. Что происходит с Мироновой?

Молодая россиянка блестяще начала сезон, но что-то пошло не так. Чего нам ждать от талантливой биатлонистки на чемпионате мира?

Спаситель Кайшев

Ульяна кашева пробежал до последнего этапа эстафеты, проиграв две с половиной минуты. Здесь нам просто нужно было попытаться отвоевать позиции, чтобы побороться за Кубок Наций. Очевидно, о медальном бою речи не шло. Тем не менее Ульяна была очень удивлена ​​знаком плюс. Россиянка отлично отработала оба выстрела, не допустив ни одного. И это в таких непростых условиях!

Это позволило Кайшевой вывести сборную России с восьмого на четвертое. На финишном круге сложилась тяжелая борьба с итальянцем Санфилиппо и украинкой Пидгрушной. Но Ульяна оказалась хорошим мальчиком. Выдержав давление соперников, команда сэкономила время. Да, это очередная пробежка без медалей в исполнении сборной России, но, видите ли, чувство безысходности утихло.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close