Главные новости

Российские регионы рискуют повторить банкротство Ингушетии

Ингушетия не смогла выплатить растущий госдолг, несмотря на высокие субсидии Фото: Вадим Ахметов © URA.RU.

сюжетные новости

Экономический кризис 2020

Одна из причин банкротства Республики Ингушетия – большой объем государственного долга, который она не смогла погасить. С аналогичными проблемами сейчас сталкиваются и другие регионы Северного Кавказа, а также юг Сибири, поделился с УРА.РУ директор Центра региональной политики РАНХиГС Владимир Климанов.

Ранее правительство России приняло решение признать Ингушетию банкротом. Отныне управление региональными финансами будет передано временной администрации, которая позаботится о финансовом оздоровлении региона, передает “Федеральное агентство печатиКлиманов намекнул, что республика не в состоянии погасить государственный долг, несмотря на больший объем федеральных грантов среди регионов Российской Федерации. Аналогичная ситуация сложилась и в других регионах Российской Федерации. страна.

«В Республике Мордовия госдолг превышает годовой объем собственных средств. Есть сильно дотационные регионы с растущей безработицей – это республики Северного Кавказа: Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Ситуация не такая ужасная, как в Ингушетии, но тревожная. У Республики Алтай и Тыва также нет потенциала для самостоятельного погашения долга », – сказал Климанов URA.RU.

Собеседник агентства подчеркнул, что эти финансовые проблемы не гарантируют банкротства региона. Он также напомнил, что решение о банкротстве принимает суд, неплатежеспособность региона также должна быть подтверждена Счетной палатой РФ.

Ранее жители Калмыкии, Тывы и Курганской области стали лидеры с точки зрения долга. В этих же регионах высок уровень безработицы, сообщает RT.

Подпишитесь на URA.RU в Новости Google и наш канал в Яндекс.Зен, следите за главными новостями из России и Урала в Телеграмм канал URA.RU и получайте все самые важные новости с доставкой вашему курьеру в нашем ежедневная отправка.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close