В мире

Российские спасатели прилетели в Бейрут: происшествия: В мире: Lenta.ru

Первый самолет МЧС России со спасателями и гуманитарной помощью на борту прибыл в аэропорт Бейрута. Об этом сообщает ТАСС,

Самолет Sukhoi Superjet-100 доставил в ливанскую столицу рабочую группу из десяти человек, 19 специалистов отряда Centrospas, а также психологов, которые должны были прийти на помощь пострадавшим от взрыва в порту. В Бейрут также прибыл мобильный медицинский госпиталь МЧС России. Еще несколько самолетов скоро прибудут в Ливан с помощью России.

Ранее “Роскосмос” показанный спутниковые снимки порта Бейрута до и после взрыва. Первая фотография коллажа была сделана до взрыва, в ноябре 2019 года. Второй снимок с последствиями взрыва был получен с российского спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-В».

Мощный взрыв произошел возле порта Бейрут вечером 4 августа. По последней информации, не менее 100 человек погибли, более 4 тысяч получили ранения. По данным сейсмологов, взрыв был сопоставим с землетрясением силой 4,5 балла. Город получил колоссальный урон, по крайней мере, половина города была разрушена. Пострадало и здание дипмиссии России. Власти объявили 5 августа днем ​​траура.

взрыв приходить за счет хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывчатые вещества осталось на борту корабля под флагом одной из африканских стран из-за большого долга в 2014 году. Ливанская служба национальной безопасности обратила внимание на этот факт пять месяцев назад.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close