Развлечения

Российский дипломат осуждает сообщения посольства США о митингах для ознакомления – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 26 января / ТАСС /. Сообщения из посольства США в Москве о несанкционированных собраниях по всей России были направлением, а не намерением информировать граждан США, находящихся в России, заявила в понедельник пресс-секретарь Министерства иностранных дел иностранных дел Мария Захарова.

«Речь шла не о том, чтобы посоветовать гражданам США, куда им следует избегать, поскольку посольство США пытается освободиться и объяснить. В целом это было мотивацией, инструкцией, которую им дало посольство США в Москве. обманутые американскими социальными сетями и интернет-платформами, затем были проинформированы о некоем походе на Кремль », – заявил в понедельник дипломат в эфире телеканала« Россия-24 ».

Она также сообщила, что многие участники несанкционированных собраний стали жертвами пропаганды. «Это как раз тот случай, когда эта пропаганда, прикрываясь чистой ложью, подталкивала людей к участию в незаконных собраниях», – пояснила она.

Ранее послу США в России Джону Салливану были заявлены протесты в связи с публикацией посольством в социальных сетях сообщений о поддержке незаконных собраний в некоторых городах России 23 января. этот день был признан неприемлемым. Посол узнал, что российская сторона расценила эту деятельность как прямое вмешательство во внутренние дела России и призвала соблюдать российское законодательство и дипломатические правила.

23 января в Москве и других городах России прошли несанкционированные митинги в пользу оппозиционного блогера Алексея Навального, арестованного по возвращении из Германии. Прокуратура и полиция предупредили об ответственности за участие в несанкционированных собраниях.

Ранее в МИД России заявляли, что размещение посольством США в России информации о времени и месте несанкционированного мероприятия на своем сайте выходит далеко за рамки озабоченности граждан США в России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close