Главные новости

Российский дипломат превратил митинг в поддержку Беларуси в нападение на Эстонию | Новый

Эстония уже возглавила дискуссии Совета Безопасности ООН о ситуации с правами человека в Беларуси. На этот раз упор был сделан на свободу СМИ, поскольку журналисты, освещающие события в стране, часто сами становятся жертвами репрессий. В Беларуси журналистов преследовали, арестовывали и избивали.

После того, как представители по очереди обеспокоились ситуацией в Беларуси, а министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу предложил создать международный механизм для расследования преступлений против мирных демонстрантов в стране, настала очередь представителя России.

Первый заместитель постоянного представителя Дмитрий Полянский начал с того, что не ограничит свое выступление тремя минутами, поскольку представители других членов в одностороннем порядке атаковали белорусские власти в пятиминутных выступлениях.

Полянский назвал митинг в поддержку свободы прессы в Беларуси явной провокацией и вопиющим вмешательством во внутренние дела независимой страны.

«Я также был удивлен резюме нашего эстонского хозяина, которое показывает, что он не хочет открытой дискуссии, а скорее иллюзию международного согласия и хора единомышленников», – сказал Полянский. «Является ли это сознательной попыткой сосредоточиться на внутренних делах страны, которая никоим образом не угрожает международному миру и безопасности?»

Далее Полянский сказал, что утверждение о том, что выборы в стране были предвзятыми и фальсифицированными, – не редкая возможность, приведя пример президентских выборов в США. Полянский спросил, почему потенциальное мошенничество на выборах в Америке не было темой для обсуждения, и сослался на различного отношения к выборам в США и Беларуси как к вопиющим двойным стандартам.

«Есть ли список« плохих »стран, в которых западные коллеги молчаливо поддерживают антиправительственные акции и протесты, и« хороших », где власть предержащие всегда правы? Почему вы уделяете таким явлениям повышенное внимание только в некоторых страны, игнорируя их во Франции, Великобритании, Германии и, в данном случае, также Эстонии? »- спросил Полянский.

Посол заявил, что утверждение Запада о том, что кандидат от оппозиции Светлана Цихановская набрала 80% голосов на президентских выборах в Беларуси, не подтверждено.

Он также обвинил западные страны в открытой поддержке некоторых белорусских медиа-каналов.

«Как вы не понимаете, что эта поддержка мешает им быть беспристрастными? Будут ли терпимы такие действия в ваших странах?» – спросил Полянский.

Затем дипломат отправился в Эстонию, обвинив страну в преследовании российских СМИ. Полянский сказал, что русскому населению Эстонии запрещается выражать свое мнение в прессе, а заявления подвергаются цензуре. Он привел в пример телеканал Sputnik, который был закрыт в прошлом году и который он охарактеризовал как подавление свободы слова.

«Российские СМИ считают, что открыть банковский счет в Эстонии практически невозможно», – сказал он впоследствии, добавив, что российским журналистам не разрешен въезд в страну.

Полянский также сказал, что эстонские спецслужбы приглашают представителей российских СМИ на, по его словам, репрессивные разъяснительные беседы. Он сказал, что преследование журналистов Sputnik означает, что международное внимание должно быть обращено на свободу прессы в Эстонии, добавив, что права русского меньшинства в Эстонии нарушаются. Полянский отметил, что в Эстонии больше всего лиц без гражданства, которые не имеют права голосовать или служить в армии.

“Лай в Беларуси легче, чем чинить дома. Ни одна страна не идеальна”, – заключил Полянский.

Следите за новостями ERR на Facebook и Twitter и никогда не пропустите обновления!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close