Бизнес

Российский законопроект предлагает анонимность некоторым крымским инвесторам, опасающимся санкций

Минэкономики России заявило в среду, что разработало законопроект для увеличения инвестиций в аннексированный Крым, включая предоставление анонимности некоторым инвесторам в попытке защитить их от угрозы западных санкций. В случае принятия законопроект позволит россиянам инвестировать в Крым более 150 миллионов рублей (1,97 миллиона долларов), чтобы сохранить конфиденциальность своей личной информации.

Россия аннексировала Крым к Украине в 2014 году и поддержала пророссийское повстанческое движение на востоке Украины, вызвав волну экономических санкций со стороны западных стран. Санкции США и ЕС не позволяют гражданам и предприятиям США и ЕС инвестировать в Крым, что делает рискованным, а то и невозможным для крупных международных компаний вести бизнес на полуострове.

Российские власти вложили много средств в соединение полуострова с югом России, в частности, построив автомобильный и железнодорожный мост. Но экономика региона остается хрупкой и сильно зависит от туризма, который сильно пострадал от пандемии коронавируса. В пояснительной записке министерства говорится, что законопроект направлен на ускорение социально-экономического развития Крыма, сделав его более привлекательным для инвестиций.

Заместитель министра экономики Илья Торосов сказал, что предлагаемый закон «учитывает особое геополитическое положение региона». Для принятия законопроект должен быть поддержан в трех чтениях в нижней палате парламента, одобрен верхней палатой и обнародован президентом Владимиром Путиным. (1 доллар = 76.1900 рублей)

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и была автоматически создана из синдицированного фида.)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close