Главные новости

Российский Ил-76 с миротворцами и техникой прибыл в Армению: Закавказье: бывший СССР: Lenta.ru

Российский Ил-76 с миротворцами и техникой прибыл в Армению в среду, 11 ноября. Сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Видео опубликовано в Телеграмма– Канал РИА Новости, показано, как персонал разгружает самолет. Всего в республику доставлено более 400 российских миротворцев и уже сформированы колонны для движения в зону обслуживания.

«В настоящее время в Республике Армения приземлились двадцать военно-транспортных самолетов Ил-76 с офицерами командования российских миротворческих сил и военнослужащими 15-й миротворческой бригады. Военно-транспортными самолетами доставлено более 400 военнослужащих, бронетранспортеры, бронетранспортеры и средства связи », – сказали в Минобороны.

Всего в зону конфликта будут переброшены 1960 солдат, 90 БТР и 380 единиц автомобилей и спецтехники.

9 ноября лидеры Армении, Азербайджана и России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, Армения и Азербайджан должны обменяться военнопленными и телами погибших, все транспортные узлы будут разблокированы. Кроме того, до 1 декабря Азербайджану возвращены Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы. Армения оставляет за собой Лачинский коридор. В рамках миротворческой миссии российская сторона в 1960 году ввела в Карабах солдат.

27 сентября возобновились боевые действия в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан трижды соглашались прекратить военные столкновения, но каждый раз договоренности нарушались.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close