Главные новости

Российский “ исследователь безопасности ” признал себя виновным в работе с платформой киберпреступлений Deer.io

«Единое окно для преступников»

Российский `` исследователь безопасности '' признал себя виновным в работе с платформой киберпреступлений Deer.io

Гражданин России признал себя виновным в федеральном суде США в том, что он был администратором веб-сайта, который помогал киберпреступникам создавать незаконные интернет-магазины.

29-летний Кирилл Викторович Фирсов был обвинен в его роли в управлении Deer.io, гнусным эквивалентом законных платформ электронной коммерции, таких как Shopify и Magento.

Фирсов, подавший заявление вчера (21 января), “хорошо заплатил” за свою роль, по словам пресс-релиз опубликовано Министерством юстиции (DoJ).

Годовой объем продаж 17 миллионов долларов

Deer.io предоставлял киберпреступникам канал для продажи украденных учетных данных, информации о платежных картах и ​​других незаконных товаров и услуг, пока он не был закрыт после ареста Фирсова в марте 2020 года.

В ходе расследования ФБР обнаружило «тысячи скомпрометированных учетных записей, выставленных на продажу, включая файлы с личной информацией (PII), содержащие полные номера социального страхования США, даты рождения и адреса жертв».

Многие из жертв проживали в США и Европе.

Прокурор США Роберт Брюэр сказал, что платформа предлагает «единое окно для преступников».

По данным Министерства юстиции, запущенный в октябре 2013 года, на сайте электронной коммерции размещалось около 3000 цифровых магазинов, а по состоянию на март 2020 года объем продаж составил более 17 миллионов долларов.

Готовый к использованию магазин киберпреступлений

За ежемесячную подписку в размере 800 рублей (около 12,50 долларов США), оплачиваемую в биткойнах или через российские системы денежных переводов, киберпреступники могут создать свою витрину, загрузить продукты и услуги для продажи и настроить криптовалюту для сбора платежей.

Владельцы магазинов могут выбрать название магазина на основе таких доменов, как Deer.io, Deer.st или Deer.is, или выбрать собственное название.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ Атаки Magecart: между киберпреступниками и правоохранительными органами продолжается игра в кошки-мышки

Потенциальные клиенты могут легко получить доступ к веб-сайту в Интернете, а затем просмотреть популярные магазины или использовать функцию поиска на домашней странице для просмотра различных незаконных товаров.

ФБР не нашло доказательств наличия законных товаров или услуг для продажи на витринах Deer.io и заявило, что Фирсов рекламировал эту услугу на других форумах, посвященных киберпреступности, согласно предыдущему DoJ. депозит.

Подвиги в белой шляпе

Ответчик Твиттер биография по-прежнему описывает Фирсова как исследователя безопасности и веб-разработчика.

В превью своих твитов репортер службы безопасности Брайан Кребс найденный что Фирсов обнаружил серию серьезных дыр в безопасности в Telegram, платформе для обмена зашифрованными сообщениями, популярной у киберпреступников, и в твитах, объявляющих о победах в нескольких хакерских соревнованиях с захватом флага.

Узнавайте о последних новостях о киберпреступности

Аналогичные предыдущие успехи ФБР, достигнутые в сотрудничестве с другими международными правоохранительными органами, включают отключение системы поиска украденных данных WeLeakInfo.com в 2020 году и рынки даркнета. xDedic и ‘Уолл-стрит‘в 2019 году.

«Захват веб-сайта Deer.io и осуждение Фирсова являются примером следственного мастерства и юрисдикционного охвата киберпрограммы ФБР по выявлению, обнаружению и судебному преследованию любого, кто пытается извлечь выгоду из нанесенного ущерба американскому народу, предприятиям и инфраструктуре. . Сказал Сюзанна Тернер, специальный агент, отвечающий за полевой офис ФБР в Сан-Диего.

Фирсов должен быть приговорен 12 апреля и ему грозит максимальный срок тюремного заключения на 10 лет и максимальный штраф в размере 250 000 долларов.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ Надвигающаяся кончина Джокера в Stash вызовет рост на конкурирующих форумах по киберпреступности

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close