Главные новости

Российский сенатор заявил, что за несанкционированными собраниями стоят иностранные государства – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 24 января / ТАСС /. Временный комитет Совета Федерации по защите государственного суверенитета и недопущению вмешательства во внутренние дела России имеет основания полагать, что к организации несанкционированных собраний в России причастны специалисты из зарубежных стран, заявил председатель комитета Андрей Климов. Вести недели новостная программа на телеканале “Россия-1” в воскресенье.

“Комиссия [of the Federation Council] есть основания полагать, что за всеми этими событиями явно стоят действия иностранных государств, и все это происходит с помощью иностранных специалистов », – сказал он.

Климов отметил, что для привлечения россиян к участию в несанкционированных мероприятиях основное внимание уделяется цифровым платформам и иностранным мессенджерам. Кроме того, к участию были приглашены некоторые несовершеннолетние. «Само по себе это незаконное действие», – сказал он.

Глава Государственной Думы (нижняя палата парламента) Комиссии по иностранному вмешательству во внутренние дела России Василий Пискарёв ранее заявил, что комитет начал работу по выявлению тех, кто стоит за призывами к участию в несанкционированных митингах в январе. 23, распространяется в социальных сетях. Комиссия «готова быстро изучить файлы о возможном причастности иностранных сил к распространению призывов к участию в несанкционированных мероприятиях в ряде социальных сетей в следующие выходные», – сказал Пискарев.

Несанкционированный митинг в поддержку задержанного Алексея Навального прошел в Москве 23 января. Дважды осужденный за мошенничество Навальный был объявлен в розыск за неоднократное нарушение условий приговора по делу Ива Роше. Он был задержан в аэропорту Шереметьево в Москве 17 января по прибытии из Берлина. Химкинский суд Москвы постановил заключить Навального под стражу до 15 февраля. 2 февраля в суде должно быть рассмотрено ходатайство о замене условного наказания действительным.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close