Главные новости

Российский Су-27 перехватил два самолета НАТО над Балтийским морем :: Политика :: РБК

Видео: Государственный центр управления обороной Российской Федерации


видео

Дежурный российский истребитель Су-27 ПВО Балтийского флота перехватил над Балтийским морем два самолета ВМС США и ВВС Швеции. Об этом РБК сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО).

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как патрульный самолет базы ВМС США R-8A Poseidon и разведывательный самолет ВВС Швеции Gulf Stream и сопроводил их к месту назначения. над Балтийским морем », – сказано в сообщении.

В НЦУО отметили, что после угона иностранного военного самолета у государственной границы России Су-27 вернулся на аэродром. В ведомстве уточнили, что полет охотника осуществлялся строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства и границы России не нарушались.

В тот же день, 17 сентября, НЦУО сообщил агентству. ТАССчто российский истребитель Су-27 перехватил над Черным морем два британских и американских истребителя. Британский стратегический разведывательный самолет RC-135 и американский патрульный самолет P-8A Poseidon не нарушали государственных границ России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close