Главные новости

Российский ученый предсказал появление «мирного» коронавируса: Наука и технологии: Lenta.ru

Через несколько лет коронавирус перестанет представлять опасность для человечества. Об этом в комментарии «Парламентской газете» заявил профессор Исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии «Гамалея», вирусолог Анатолий Альтштейн.

По его словам, «это займет от года до трех, и вирус станет мирным». Российский ученый пояснил, что вирусу не приносит пользы смерть его носителя, и обычно эти штаммы размножаются, не вызывая смерти. Таким образом, инфекционная способность вируса может возрасти, а его патогенные свойства, вероятно, снизятся, предсказал он.

3 ноября ученые Техасского университета в Остине (США) обнаружили, что коронавирус SARS-CoV-2 накапливает генетические мутации, одна из которых делает его более заразным, а другая заставляет его функционировать. иммунная система затруднена. Исследователи также обнаружили редкую мутацию, которая приводит к снижению распознавания нейтрализующим моноклональным антителом CR3022. Эта мутация встречается редко и не усугубляет заболевание у инфицированных пациентов.

Всего эксперты отметили 285 мутаций в коронавирусе, хотя большинство из них существенно не влияют на тяжесть COVID-19.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close