Главные новости

Российский хакер экстрадирован в США и приговорен к семи годам лишения свободы: Преступление: Мир: Lenta.ru

Федеральный суд северного округа американского штата Калифорния приговорил к семи годам и четырем месяцам лишения свободы российского хакера Евгения Никулина, ранее осужденного за киберпреступность. Об этом сообщил на слушаниях в Сан-Франциско, штат Калифорния, судья Уильям Алсап. ТАСС.

Шоу проходило в формате видеоконференции в Zoom. Судья объявил, что Никулин приговорен к лишению свободы сроком на «88 месяцев», а обвинение рассчитывает на 12 лет лишения свободы. Никулин не выступил в свою защиту до объявления наказания. После освобождения Никулина его исключили.

В июле Федеральный суд Северного округа Калифорнии признал виновен в киберпреступности российского хакера Евгения Никулина, экстрадированного из Чехии в США.

В 2018 году Никулина сделанный на медицинское обследование, в том числе на психиатрическое обследование. Докторам пришлось проверить, может ли он предстать перед судом.

Чехия экстрадировала Никулина в Соединенные Штаты в конце марта 2018 года. Полиция в сотрудничестве с ФБР задержала его в Праге 5 октября 2016 года. Россиянин обвиняется в незаконном доступе к данным из социальной сети LinkedIn. а также серверы Dropbox и Formspring.

Украсть личную информацию у пользователей LinkedIn приходить в июне 2012 года. Тогда анонимный киберпреступник разместил в Интернете около 117 миллионов украденных паролей. По сообщениям СМИ, хакер попытался продать украденную информацию в Интернете примерно на 2,2 тысячи долларов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close