Главные новости

Российских автомобилистов предупредили о грядущих изменениях: Двигатель: Lenta.ru

Этой осенью российских автомобилистов ждут важные перемены. Об этом сообщает издание Autonews.

Новые правила в первую очередь коснутся стоимости ОСАГО. Границы тарифного коридора будут значительно расширены: минимальная цена составит 2 471 рубль, максимальная – 5 436 рублей. Водители также смогут получить индивидуальную ставку, рассчитанную на основе ряда личных факторов, таких как наличие серьезных нарушений правил дорожного движения, возраст транспортного средства и семейное положение.

Осенью возобновится процедура проверки, приостановленная из-за эпидемии коронавируса. Согласно обновленным правилам, водители должны будут предоставить фотографии входа и выхода из пункта досмотра. Также будут проверены координаты автомобиля и координаты точки ТО.

В рамках Федерального проекта по безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ получат различное новое оборудование для качественной оценки автомобилей и тротуаров. В частности, инспекторы будут оснащены дымомерами для контроля выбросов дизельных двигателей.

В документы PTS и STS будут внесены изменения по мере добавления дополнительных данных. Кроме того, до 31 октября будут продлены летние тарифы на проезд по платным дорогам, так как расписание курортного сезона в России изменилось из-за пандемии коронавируса.

Ранее Банк России сообщается о советах, к которым обращаются страховщики при регистрации ОСАГО. Центральный банк установил, что некоторые страховые компании нарушили право владельцев транспортных средств на приобретение полиса. Чтобы формально соответствовать требованиям закона, страховщики не отказывают водителям, а отправляют их в другой отдел для осмотра транспортного средства. Там искусственно создаются очереди, увеличиваются задержки.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close